第11届钢管舞锦标赛完美收官 最小选手3岁创纪录 (/11)

2017年06月28日 14:24 来源:大众网娱乐

  

627日,“欢乐谷杯”中国钢管舞协会第十一届钢管舞锦标赛总决赛在北京欢乐谷完美落幕。本次比赛还有来自俄罗斯、美国以及来自全国20多个省的400多名钢管舞选手远道而来,参与这一世界级钢管舞盛会,与国内选手一较高下。值得一提的是,此次大赛年龄最小的选手仅有3岁,年龄最大的选手已71岁高龄。选手年龄跨度之大,较其他世界级钢管舞大赛创下了“世界之最”。最终全场女子总冠军由中国选手刘诗雨获得,男子全场总冠军由中国选手王文彬获得。 

  被誉为钢管舞界最盛大赛事 

  本届钢管舞大赛本届钢管舞大赛是一场由北京欢乐谷、世界钢管舞联合总会(中国总部)、中国钢管舞协会、世界体育舞蹈协会共同主办的钢管舞盛典;是历届以来规模最大、最具有历史意义的一次国际顶级赛事,为了保证赛事观赏度,保持赛事的公平性。本届锦标赛还隆重邀请国际一级评委、国际钢管舞和空中舞蹈大师Anna小姐出席评委工作。 

  各个国家的数百名世界级选手汇聚一堂,大家从五湖四海纷至沓来、交流着钢管舞的经验”这一幕幕的温情,恰恰体现出了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,也见证了中国钢管舞者们多年共同进退的深厚友情。 

  公正、公开、公平,传达优良体育精神 

  大赛共分业余组、职业组、竞技组、老年组、少儿组、吊环组、绸缎组等多个组别,选手们来自中国、韩国、美国、俄罗斯、香港等国家和地区,本次大赛可以称得上是名副其实的钢管舞爱好者的大聚会。北京欢乐谷负责人李向阳表示欢乐谷一直致力服务于游客,组织最新的活动项目,现在的钢管舞运动就很符合时下年轻人的爱好,以后还会更好的支持这项运动,让更多的人参与进来。 

  2627两天的比赛中,进行了钢管舞职业组、钢管舞竞技组、钢管舞国际组等组别的比赛,决出了本次比赛各个项目的冠军并为其举行隆重的颁奖典礼。目前,在国内,虽然钢管舞已经逐渐推广开,但是仍有一些人对其抱有质疑态度。本次大赛的目的不仅仅在于将各国最优秀的钢管舞选手召集一堂切磋技艺,共同发展,更在于将钢管舞积极向上的一面展示给大家,使大家了解到钢管舞的内涵与其中蕴含的体育精神。 

  中国钢管舞协会会长王中兴先生、王刚先生在接受采访时表示:在中国,钢管舞从曾经被人看低、排斥,到今天全国最少百万人踏入钢管舞健身行业,是大赛现场在座的每一位钢管舞者积极努力推广的成果。我们继续团结要将钢管舞上升到一个新的高度。再次感谢每一家机构和每一位舞者多年来致力于钢管舞发展的辛勤付出。 

分享到