上古传奇巨制《太古神王》举行发布会 盛一伦王子文等多位主演亮相助阵 (/15)

2017年06月15日 09:08 来源:大众网娱乐

    大众网娱乐 6月14日,由北京天悦东方文化传媒有限公司出品、北京乐华圆娱文化传播股份有限公司、云南金彩视界影业有限公司联合出品,人气演员盛一伦、王子文、向佐、汤晶媚、陈孟奇、陈梦瑶联袂主演的上古传奇史诗巨制《太古神王》在上海举办了发布会。该剧在顶级特效的技术支持下,展现了恢宏的故事背景架构和上古传奇史诗的磅礴格局。发布会上,主演阵容首次悉数亮相,其中“曲妖精”王子文在剧中饰演羿国第一世家的“守剑灵姬”莫倾城,与盛一伦组成了“绝世仙侣”,叫人颇为期待他们的首次合作。

  曲妖精变身“守剑灵姬”  与盛一伦演绎上古虐恋

  据介绍,《太古神王》改编自净无痕的超白金IP同名小说,故事发生在九天大陆之上,有羿、莫 、秦、叶、白五大家族共同守护皇朝羿国。五百年前,暗夜族觊觎太古妖剑,与世为敌,最终阴谋落败,而如今妖剑异动频发,暗夜族欲卷土重来。

  发布会现场,在奇幻逼真的舞台效果下,五大家族分别派出了家族代言人,他们是最具天赋的武命修士,也是最强家族的绝对继承人——盛一伦、王子文、向佐、汤晶媚、陈孟奇、陈梦瑶齐聚一堂,共同上演了一出压制太古妖剑的好戏。

  此次盛一伦和王子文饰演惊羡九天大陆的最完美CP、太古世界里的“绝世仙侣”——秦问天、莫倾城,他们分别代表拥兵边陲的将门秦家和窥测天机的大祭祀莫家。盛一伦饰演的羿国将门世家、“帝苍传人”秦问天,堪称“先破后立”的励志热血英雄,成长经历非常坎坷,虽然在修行某些方面很有天赋,但一开始非常平庸,作为继承人,秦问天在家族之中受尽排挤和冷眼,尝遍人情冷暖,内心却愈发强大。

  《太古神王》是王子文首次接演的传奇剧,王子文在《欢乐颂》里塑造的“曲妖精”可谓深入人心,这次饰演羿国第一世家的“守剑灵姬”莫倾城,她打趣说“接仙气,莫倾城这个角色‘仙气十足’,但内心深处也有女生细腻的小心思、小情感”。

  在发布会现场,修为等级的示意图直观地展示了各个角色的武修特质。常规来说,在九重天里,武命修士通过沟通九重天的星魂进行修炼,境界越高沟通的星魂就越强,而盛一伦饰演的秦问天则是特例。盛一伦介绍说,“秦问天一开始境界非常低,但特别之处在于他能帮别人沟通更高级的星魂,比如他帮白秋雪沟通了三重天星魂。他一开始很‘废柴’,经历生死奇遇之后,瞬间突破五重天。”,像是一台不起眼的轿车突然装载了超强引擎的效果。

  而王子文饰演的莫倾城,这位“守剑灵姬”倾城郡主,“治愈系”体质特性更加与众不同,王子文透露,“她拥有让各种植物、花花草草焕发生机的能力,能控制万物生灵,”而且她还是处置“妖剑危机”的关键人物。

  汤晶媚陈梦瑶饰演姐妹花    向佐成“非典型”太子

  人气演员汤晶媚、陈梦瑶在剧中分别扮演羿国财政大权的继承者、“白家多金姐妹花”白秋雪、白晴。汤晶媚介绍到,“作为姐姐的白秋雪是主管财权的白家的继承人,白家在五大家族之中话语权相对弱一些,便对白秋雪寄予了很多期待。在这种环境下成长起来的白秋雪内心理性比感性更强,这一次的内心戏比较挣扎,会很有挑战性”。她总结这个角色是“理智战胜情感,目标明确”,而陈梦瑶饰演的白晴则是“敢爱敢恨的纯情少女”,这是她继《飞刀又见飞刀》、《莽荒纪》之后再次加盟宏篇巨制。

  此外,曾在《封神传奇之雷震子》中饰演“雷震子”的青年演员向佐,这次在《太古神王》中饰演羿国皇朝的继承人羿无为,他代表的是羿国的最高统治者皇族羿家;新生代男演员陈孟奇饰演权倾朝野的羿国皇家护卫、叶家的武力继承者、武学天才叶无缺,他将自己的角色概括为“天赋枭雄”,在剧中与秦问天既是情敌,又是死对头。陈孟奇因出演《济公传》和《怒江之战》而为观众熟知,其表演可圈可点,受到观众的喜爱。发布会现场,向佐打趣说,这次他饰演的是擅长发明创造的“非典型”太子,有修行幻术的天赋,从开始的“无为”到后来变成一个很酷的“战斗系”太子,相信不会辜负大家的期待。

  《太古神王》打造绝世神兵利器  主演恩怨不断仍一起“打怪”

  发布会现场,五大家族继承者们还展示了在剧中所使用的神兵利器,每一件看起来都霸气十足,充满魔幻感的震撼设计足可看出片方的诚意,而到场的六个继承者之间的恩怨纠葛也没那么简单。

  奉父母之命、媒妁之言的秦问天和白秋雪原本青梅竹马,被家族指婚,妹妹白晴也同时暗恋着秦问天,但秦家没落后,将家族利益看得很重的白秋雪便毁除婚约,转而与叶无缺结合成了貌合神离的夫妻,可叶无缺又一心单恋莫倾城。当然,真心相爱的还是男女主人公秦问天和莫倾城。王子文说,“这场恋爱谈得特别苦,可以称得上是上古传奇虐恋了”。

  情场难过,事业也波折不断,所幸的是,盛一伦饰演的秦问天在剧中还有一个“好兄弟兼创业伙伴”。由于性格相似使得惺惺相惜,秦问天和因家族争斗被赶出家门的羿族太子羿无为结成同门,一起打怪升级重振羿国。

  《太古神王》顶尖特效打造奇幻世界   杜绝“抠像与替身”

  发布会现场,天悦东方文化传媒有限公司总裁兼CEO、《太古神王》总制片人林正豪介绍了基于大数据下的IP形势、《太古神王》强大的幕后制作团队、投资规模及特效场景。此次拍摄棚内搭建场景达30多个,外景拍摄地横跨浙江、云南、宁夏、内蒙、新疆5省,行程约3万里,设计手稿达到20000张,服装、道具、倒模多达30000件,演职人员出演达50000人次。在本次曝光的幕后制作特辑中,展示了系列剧中多处重要场景的特效渲染过程及高水准的特效渲染细节。经过后期多层制作,打造出绝美的自然景色、巍峨的宫殿及华丽的宫廷内饰。无论是自然场景还是建筑群,都是由实拍场景搭载大量分层特效渲染和后期CG绘图不断叠加而成,每一处细节都惟妙惟肖,足以以假乱真。

  林正豪同时提出“架构剧”的概念,他将《太古神王》描述成一部富有东方英雄元素的、“哈利波特加指环王”式的架构剧。他表示受到西方“个人英雄主义”文化的影响,英雄的概念在年轻观众群体成为热潮,中国古典的英雄形象经过多次的再演绎,已经缺少了时代感与新鲜性。天悦东方在变幻莫测的影视剧市场中,首先察觉“现代中国英雄”的市场盲点,深度调查主流观众的偏好,率先推出了打造“东方英雄形象”的战略目标,将陆续推出《莽荒纪》、《太古神王》、《滇娇传》三部曲。

  另外,在发布会现场,乐华娱乐董事长杜华、云南金彩电影及互联网事业部负责人龚妮娜分别做出了致辞。二位投资人代表在谈话中表示,包括在之前传奇巨制《莽荒纪》项目的合作上,感受到天悦东方的专业和用心,是一家诚信且极具执行力的公司,期待后期在“东方英雄三部曲”上再度合作,并期望市场能够给年轻团队更多的机会。

  此次《太古神王》仍启用了《莽荒纪》的同班幕后制作团队,剧中主要角色同样以“东方英雄”的模式来塑造,该剧将在云南大量采用实地取景,花样展示有着深厚文化底蕴的中国功夫,并打造空前的视觉效果。

  相信在恢宏的故事背景架构和上古传奇史诗的磅礴格局下,在天悦东方杜绝急功近利、粗制滥造,强调原创至上、内容为王的行事原则下,《太古神王》定能不负所望,成为一部有代表性的、里程碑式的上古传奇史诗传奇巨制。

分享到