颜子+超级童颜EP《歌德巴士》首发 带你搭上寻梦音乐巴士 (/1)

2017年05月08日 11:23 来源:大众网娱乐

  

大众网娱乐 太合音乐集团旗下艺人,颜子+超级童颜乐队继第一波单曲《爱你的自由》大受欢迎后,颜子展现其丰沛的创作能量,推出首张EP《歌德巴士》,于5月8日正式全网上线。

  颜子+超级童颜新歌清新率真  带你坐上爱的巴士

  这张《歌德巴士》EP共收录四首曲目,词、曲全部由颜子完成,加上超级童颜乐队共同制作,整体风格乍听之下,呈现清新的摇滚风格,不走高冷文艺的路子,也没有繁复澎湃的形式,有的只是率直的声线搭配充满活力的编曲,将充满爱与勇气的正能量直接传达到听众的心底。《歌德巴士》具有很强的”前进”概念,巴士是个载体,带著人们往下一个目标前去,恰好对照著每个年轻人心中的那份追求梦想、实现自我的期待。整张EP再次细听后,更能强烈感受到在率真的音乐里,充满了细腻真挚的感情。

  颜子+超级童颜用音乐传递正能量 献给所有追梦的人

  《爱你的自由》描写对于爱与自由的渴望,就像是初夏里一阵迎面而来的风,洋溢着夏日恋曲的欢快节奏,清新来袭,沁人心脾。《歌德巴士》由颜子独立完成编曲架构,轻电摇滚虽然远离主流,但搭配上清新女声,带有十足的个性和明快的节奏,与这首歌想表达的意境格外契合。抱起吉他,从用力扫下第一个和弦开始,颜子就是这样“做自己”,在《我是我》这首歌里完美的诠释了追寻梦想的勇气和正能量。《长安街》相较于EP里的其他歌曲而言算是另类的作品,写给所有离开家乡的奋斗者。整首歌的歌词围绕著长安街,只有短短几句却唱了5分钟,虽然歌词异常简单,也因为这么简单的歌词,能够承载如此大量的情绪,对于家人的思念、对于自身的迷惘,以及对于梦想的执著,勇敢前行的坚定信念。

  一直强调正向的作品往往略显矫情,但颜子的作品化繁为简,真实诚恳 ,能让人一听再听,无限循环。目前 颜子+超级童颜 “歌德巴士 校游记” 巡演正在进行中,请大家密切关注,千万不要错过!

  

分享到