《七十二层奇楼》欢乐不停 吴磊勇护赵丽颖被赞“黑衣骑士” (/5)

2017年05月05日 10:48 来源:大众网娱乐

  

  大众网娱乐 昨日,由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》在京举办发布会,吴亦凡、吴磊、赵丽颖、任达华、大张伟、王小利等一众明星嘉宾悉数登场,总编剧南派三叔也惊喜亮相。发布会上,众星制服加身合体探秘,不仅现场大玩“夹黄豆”游戏,更重现节目中“水中点灯”的惊险环节。其中年纪最小的吴磊变身“护花使者”,牢牢抱住赵丽颖怕她摔倒,男友力爆棚。

  吴磊劲装酷帅十足 护紧赵丽颖被赞“黑衣骑士”

  此次发布会,所有明星均身着《七十二层奇楼》中探秘所穿的黑色劲装现身。虽然未满18周岁,但吴磊身材修长,被制服衬托出长腿。剑眉修目更显得吴磊英气十足,如此富有精气神的少年,让人格外期待他在这档文化探秘节目中的表现。

  既然要“探秘”,节目中必不可少的必然就是艰难险阻,据悉在首期节目中,明星们就要面临隔着湖水点亮水中一盏灯的任务。对此他们当时选择地完成方法是由一人点灯,其他人保护他的安全。这一幕显然在嘉宾们心中留下了深刻印象,因此发布会现场,他们也重现了这惊险一幕,只不过这次不是点灯,而是自拍。

  只见一只石蟾蜍身背一部手机,赵丽颖需要从一定距离外拿到手机并完成整组人的自拍。在这种及其考验明星嘉宾之间默契和协作的时刻,吴磊牢牢抱住赵丽颖,令她能全力身体外倾,最终在两人的共同配合下,才完成了考验。有趣的是,在自拍时,身材娇小的赵丽颖无法伸长手臂用手机拍全所有人,这时又是吴磊贴心的取过手机拍下了照片。如此“男友力”爆棚的吴磊引发了现场的媒体和粉丝一片尖叫声,更被冠以“黑衣骑士”的名号。

  “五好少年”竟是“问题宝宝”,吴磊被封“少林寺毕业”

  以往在大众心中,吴磊一直是“乖乖牌”的“五好少年”。但此次发布会上,南派三叔,大张伟竟然调侃吴磊“少林寺毕业”!

  原来在每期节目中,总编剧南派三叔都会设置各种各样的难题来“为难”各位嘉宾,但精力最为旺盛、擅长运动的吴磊竟然能每次都迅速完成任务。而吴磊谈起这些难题根本不以为意:“这是考头脑的一个节目,不是考体力,最核心的是根据线索去分析答案在哪里。”

  但是在其余人的眼里,完全不是这么一回事。据大张伟表示:“有一个环节,导演组跟我们都认为那个环节最起码要跑两个小时才能跑完,吴磊用了五分钟全跑完了,把所有该抢的东西都抢完了,跟少林寺毕业的一样。”

  南派三叔也直言吴磊非常特殊,任务做得很快:“他在组里拦都拦不住,前面的布景还没有完成,他就来了。速度比导演组、搭景团队还快。”

  不过对此,吴磊却谦虚表示:“我其实上这个节目之前特别有自信,看过很多悬疑小说,但是其实任何用都没有,三叔给你设的东西,你永远都想不到。”如此一幕引不少人欢笑不停,也不由发问:“想不到三叔的设置都能这么快完成任务,如果让吴磊有所准备那还了得?”

  在接下来的三个月时间里,吴亦凡、赵丽颖、任达华等明星们将持续寻找散落在民间的传统手工秘术,通过在“奇楼”中的冒险,与观众一起感受波澜壮阔的华夏文明。届时吴磊会给观众带来什么样的欢笑和惊喜?又将与其他哥哥姐姐和素人奇人们产生怎样的化学反应?更多精彩敬请期待每周五晚黄金档20:20湖南卫视播出的《七十二层奇楼》!

分享到