《你在哪》威尼斯首映关注消失的孩子 景珂演技大挑战 (/4)

2016年09月07日 11:57 来源:大众网娱乐

  

    大众网娱乐 近日由导演樊昊仑自编自导的犯罪类型电影《你在哪》在威尼斯电影节上一经首映便引发国内热议。在威尼斯电影节上“一摔而红”频繁抢得欧美媒体头条的中国影星景珂(梁镜珂)出演女主角,曾出演《媳妇的美好时代》《黎明之前》《婆婆也是妈》偶像剧的她此次360度大转变,出演底层小角色人物,挑战难度不小,也获得了国际影人和媒体的肯定。 

  景珂演技获国际影人肯定 长达半年的生活体验 

  《你在哪》区别于同类型犯罪题材类型片,别具匠心的聚焦边缘地带中的悬疑、犯罪、拐卖儿童等社会问题。本片以被拐儿童母亲为主视角,通过悬念设置,以及烧脑推理的情节推动,讲述一个人性善恶边缘,伦理道德边缘的犯罪故事既有电影《亲爱的》的感人也带有《白日焰火》的悬疑,同时又有《路边野餐》的真实为了呈现一部真实又快节奏的犯罪类型电影,导演对演员的要求很高,拍摄前期景珂为此观看了大量的真实资料进行揣摩,并提前走进主场景体验生活,长达半年的体验让她对角色有了深入的了解;希望用最佳最真实的状态演绎剧中角色。 

  可怜的孩子,昨天你还是父母手中的珍宝,今天却肢体残缺流落街头。昨天你可能还依偎在父母的身边撒娇的拣饮择食,今天已可能为了一碗饭而受尽折磨。”这也许就是对被拐儿童最真实的写照。“没有买卖,就没有拐骗。”每年都有无数儿童被拐卖,那是因为社会上存在一个大的市场。每年通过打拐行动解救出来的儿童也很多,但是也只是少数,更多的儿童还不能够安全回家。景珂接受采访时也表示对电影剧本十分满意,感动于电影呈现的精神力量和社会警示。 

  中国面孔《你在哪》肩负使命 

  《你在哪》这部影片正是以当今社会存在的拐卖儿童的违法犯罪行为为切入点来号召所有人都来关注被拐儿童让我们每个人尽自己微薄的力量来帮组那些破碎的家庭,帮助那些受苦难的孩子。每个人都来关注,让这个存在的市场消失掉,没有了市场就没有买卖,也就不会有被拐的儿童。每个人都行动起来,让犯罪份子没有可乘之机,让所有被拐儿童都能回家。 《你在哪》自在威尼斯电影节上首映以来便国内外媒体高度赞誉,将以“唯一一部受邀在威尼斯电影节期间全国的普通话影片”走进威尼斯电影节将中国故事带上世界舞台这部低成本犯罪类型影片能否成为下一个备受国际瞩目的口碑之作?让我们拭目以待!除了将亮相威尼斯电影节外,《你在哪》还入围了温哥华华语电影节、中加国际电影节以及2016金鸡百花新片展,将参与国际电影节奖项角逐,足见影响不凡。 

分享到