何杜娟变恋爱大师 《温州两家人》搞定黄小威 (/4)

2015年12月21日 16:59 来源:新华娱乐

   由金牌导演孔笙、孙墨龙执导,侯鸿亮制片,郭涛、任程伟、袁咏仪、陈丽娜、何杜娟、金泽灏等主演的《温州两家人》正在央视一套黄金档热播。由何杜娟饰演的刘灵子勇于追爱最后搞定黄小威,给了许多徘徊中的女生勇气,也告诉了网友们“女追男”的终极策略。

   一段位:“擒贼先擒王”

   在剧中,何杜娟饰演的刘灵子可谓是太有“心机”,对黄小威一见钟情的她不是先去表白,而是先搞定黄小威的爸爸。跟着黄爸爸学习制鞋投其所好,并尽可能的用自己努力缓解两个人“针锋相对”的关系,这个美丽又耿直的姑娘不仅多才多艺还有一手好厨艺,让黄爸爸认定了这个准儿媳妇,就连刘灵子“欺负”黄小威也说是一物降一物,过程中起到了推波助澜的作用。这招可概括为:擒贼先擒王。

   二段位:软硬兼施恩威并行

   虽然略带霸道体质的刘灵子对黄小威上演了“绑架”、放倒、擒拿等让黄小威一度害怕惹到刘灵子。但是每天时不时的关心,深夜不睡等待着黄小威回家,为了他将来的发展考虑,起床后为他连牙膏都挤好,在他最孤立无援的时候等出现都是刘灵子让他内心温暖的瞬间。这样软硬兼施、刚柔并济让黄小威的生活充满了起伏与乐趣,被拿下只是早晚的问题。

   三段位:拿得起放得下

   拿得起放得下是刘灵子又一个让人佩服的地方,因为不想再造成误会并且让黄小威为难,刘灵子毅然的踏上了去南非的旅程,让这段恋情成为自己人生的一堂课:不是喜欢的就一定要得到。若不是这次彻底的放手离去,恐怕从未尝过失去滋味的黄小威不知道什么时候才能回味过来,原来真爱早就出现。

   生活中的何杜娟其实是一个十分单纯直接的女生,坚信爱就要张开怀抱紧紧拥抱,起码不会留下遗憾,得到很多网友的赞同。在剧中,从一开始志在必得有点小傲娇的刘妈,到后来面对失去懂得放下和忍耐的小师姐,以及最后获得真爱时平静的刘灵子,何杜娟用纯熟的演技将角色表现的清晰、明确,在欣赏她性格和美貌同时,更让网友为她的演技点赞。

分享到