景甜封面大片变身复古名伶 大波浪卷发甜美来袭 (/9)

2015年11月09日 11:03 来源:新华娱乐

   近日,景甜受邀出镜《时装L'OFFICIEL》11月封面大片。采访时,景甜头上顶着无数个发卷,略显夸张。她还自拍了几张自嘲:像包租婆吗?然而,妆发完成后,一个甜美的复古名伶出现在镁光灯下。

   对很多人而言,景甜是个谜一样的女孩儿。为什么她参与的电影项目都颇具分量?为什么和她搭档的男主角大多是影帝?为什么面对如此优渥的资源,她还能镇定自若?正像主持人李静所言,景甜是少见的,没有一丁点城府的女艺人。而现实中的她就和电影里一样,娇小,有力。聊上两句,你就会忘记眼前坐着的是个姑娘——她当然没有任何架子,但实在有股男子气魄。她的眼神似乎在说,靠自己,最靠谱。

   「十个问题,你离景甜更近一步」

   Q:为什么会学舞蹈呢?

   A:我小时候身体太差了,我妈说我一直在吃药,所以想让我学个什么锻炼身体。去报名的时候,我可以选钢琴或者舞蹈,但我看我堂哥学钢琴,每天被我姑妈打得很厉害,就以为学钢琴是要挨打的,小朋友嘛,以为学舞蹈就会轻松一些。

   Q:你希望自己成为什么样的演员?

   A:可塑性强的,希望能塑造各种各样的角色,我知道这需要很多努力。当然,最后能获奖最好,那是一种肯定。

   Q:最希望自己拍一部什么样的片子?

   A:《革命之路》,或者《年轻的维多利亚》那种,浑身都是戏,但又很克制,即便是哭戏。

   Q:那你上一次哭是什么时候?

   A:我不经常哭。(经工作人员提醒)哦,上一次哭是几天前参加《光明日报》的最美乡村女教师活动,被女教师的经历感动哭了。

   Q:你怎么评价自己?

   A:我挺女汉子的,但我也有小女生的爱好,比如淘宝啊什么的。

   Q:不过好像你出道以来的角色中,很少有“傻白甜”的。

   A:对,可能因为我本身的性格吧,我有英雄主义情节,我喜欢演英雄。这次拍《长城》,我们穿着定做的戏服铠甲站在一起,有个人说,嘿,还真有点中国版《复仇者联盟》的意思,我就觉得特自豪。我挺喜欢演那种能拯救世界拯救地球的角色,从小有这个梦想。

   Q:英雄情节通常都和童年有关,那在你的成长过程中,哪些文艺作品影响过你?

   A:我想想 小时候是《拇指姑娘》、《新白娘子传奇》,长大了之后就多了。

   Q:《新白娘子传奇》?那你最喜欢谁?

   A:许仙,因为他蠢萌。

   Q:为什么选择给孩子建图书馆这种公益形式?

   A:我知道你的意思,捐钱治病那种更直接嘛。但我觉得,一个孩子从小的心灵教育,比什么都重要,贫困地方的孩子资源很少,接触的东西非常好,我想给他们创造跟大城市的孩子一样的精神世界。

   Q:说一个最近经历的,让你心潮澎湃的时刻吧。

   A:观看阅兵,我简直太激动了,太厉害了。

   摄影:陈漫(studio6)

   编辑:张晶

   化妆:王耀葳(东田造型植村秀)

   发型:陈锋

   美甲:庄一洲(ARTGENIC)

   采访、文:李苏

   场地:studio6

   助理:浩正、邓帅星、尚晨洁

   特别鸣谢:达芬奇家居、Alice Hand Cake

分享到