《遇见你真好》喜剧怀旧 顾长卫写给青春的情书

2018-03-29 14:16:00 来源: 北京晨报 作者:

  原标题:顾长卫写给青春的情书

  王源与顾长卫在首映式上。

  顾长卫执导,白客、蓝盈莹等主演的青春怀旧喜剧电影《遇见你真好》今日登陆院线。顾长卫在首映式上直言,这部电影就是他“写给青春时光的一封情书”。

  电影《遇见你真好》以还原青春期里令人心动的“遇见”为核心,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事。谈及拍摄初衷,顾长卫说,自己离青春的日子很久了,但青春不仅仅属于某个年龄,而是属于所有人:“这部电影是写给青春时光的一封情书。希望能唤起大多数人对青春时光的向往。”首映现场还发布了王源为电影创作的片尾曲MV《因为遇见你2018版》,改编自他14岁时创作的歌曲《因为遇见你》,也是他首支个人作词作曲的单曲。王源表示,看完电影深受感动,故事里即将面临高考的学生和自己一样。而《因为遇见你》的主题恰好也是“遇见”,与电影风格非常一致,随即将其重新填词完成全新的“2018版”。

  冯小刚、宋丹丹等嘉宾都参加了当天的首映观影。看完电影,冯小刚直言顾长卫简直是“逆生长”,因为“只有内心柔弱的人才能拍出这样的青春电影”。宋丹丹则表示,没想到顾长卫能拍出这样“干净的青春片”,让她想起了初恋。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 霍思燕曝杜江减肥记 21天练出八块腹肌身材完美

    1.jpg

    ”并称亲眼看到减肥晚饭只吃盐的特例,还感慨道:中年胖少女表示服气,还是胖着吧,吃盐和吃土都没法选。而在晒出的杜建21天的健身照片中,第一天身材已经很好了,但是随着慢慢的锻炼,明显的八块腹肌出来了,发达的胸肌和手臂肌肉也更加的性感诱人,真可谓是功夫不...[详细]

    02-26 13-02新浪娱乐
  • 赵本山少年旧照首曝光

    2.jpg

    组图:赵本山少年旧照片首曝光 笑容青涩意气风发[详细]

    03-23 09-03新浪娱乐
  • 《我说的都是真的》明日上映 小沈阳搭档陈意涵化学反应足

    由刘仪伟编剧并执导的悬疑动作喜剧《我说的都是真的》将于本周五上映。小沈阳与陈意涵在片中搭档颇有新鲜感,陈意涵调侃小沈阳,称自己以前都是和“男神”合作,这次在片中跟小沈阳搭档,竟然还要主动追求他。[详细]

    03-29 14-03北京青年报
  • 汪峰“歌手”编唱网络热单成金曲 引发热评不断

    按照《歌手》节目竞演规则,本场的最终结果还将对接下来的突围赛、乃至决赛产生至关重要的影响,因此本次竞演便显得尤为关键。据透露,汪峰本次改编将尝试一个全新的曲风领域,着实让人期待满满。[详细]

    03-29 14-03环球网综合
  • 《狂暴巨兽》强森宣布将来华 吴京为巨石打Call

    这位创造了《战狼》系列的中国著名动作明星,和好莱坞时下最具人气的硬汉巨石强森惺惺相惜,为其热情打Call。与此同时,蝠翼加身的变异巨狼飞身扑咬直升机,性情大变的乔治也暴走都市撕街拆楼,群兽集结毁城不倦,繁华变废墟触目惊心。[详细]

    03-29 14-03环球网综合
  • 《脱单告急》长沙路演 董子健、钟楚曦真情流露

    由陈正道监制,柯孟融执导,任鹏编剧,董子健、钟楚曦、春夏主演的爱情喜剧《脱单告急》(曾用名《完全男生手册》)将于4月20日全国公映。电影《脱单告急》讲述的是一次偶然让单身四年的气筒哥何晓阳(董子健 饰)和校园大姐大关欣(钟楚曦 饰)成为了绯闻情侣。[详细]

    03-29 14-03环球网综合
相关新闻