当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

32位亿万富翁征婚 200余女性扎堆面试

2012-08-21 10:47:42    作者:王彬   来源:北京晨报  

昨天,217名女子参加一场特殊的面试,不过面对较为严格的要求,“灰姑娘”想要成为身家过亿的企业家的爱侣,并不容易。随后每位面试者进入考场,先经历形象审核,拍摄一张照片,再依次进入心理、才智、情感的初选。”  到下午4时,共有217位女士前来面试,职业涉及教师、医生等行业。

面试者信心满满

年轻女士面试

200余女性扎堆面试

面试现场

  在童话中,灰姑娘遇到了“高富帅”的王子,在现实生活中,也有怀揣着梦想的女子希望成为幸运的灰姑娘。昨天,217名女子参加一场特殊的面试,不过面对较为严格的要求,“灰姑娘”想要成为身家过亿的企业家的爱侣,并不容易。

  涉及问题各样

  昨天上午10点半,在南二环外的一家会所里,一场名为“企业家单身俱乐部派对甄选”的面试会举行。不断有女士单独或结伴前来面试,其中以年轻女士居多。面试者显然精心准备,大多长裙飘飘,没有素面朝天。她们先要填写一张基本情况的表格,回答包括“生命中对自己最重要的五样东西”等问题,还要画一棵树,注明树名和季节、心情。

  随后每位面试者进入考场,先经历形象审核,拍摄一张照片,再依次进入心理、才智、情感的初选。“你喜欢看书吗?看哪方面的?”“看的不多,喜欢看青春小说。”在才智面试阶段,考官继续询问面试者是否喜欢看电影,问题甚至包括电影中演员所饰演角色的名字。

  考官表示,生活中的知识、工作之外的特别才艺,都是需要涉及的问题,“我这里还有一份生活百科的标准答案。”考官晃了晃手中的小册子。

  企业家未到现场

  不过,并未有寻找伴侣的企业家亲自到场。主办方介绍,即将参加这个企业家单身俱乐部派对的企业家共有32位,身家都在1亿以上。年龄最小的31岁,最大的已经55岁,而参加面试的女士年龄以20岁到30岁之间居多。“年龄差距现在都不是问题。”主办方负责人介绍,对女方的普遍要求主要有四方面:年龄在二十六七岁为宜,“这个年龄的女性结婚的愿望强烈,而且适合生育”,身高在1米65以上,学历在大学本科以上,而形象也是要求很高的。

  按照基本要求,到场的面试者中,也有不少不符合条件的。在一位考官面前的记录本上,对前面几位面试者都有简单评价,四个人中两人的评语是“外形不好”。除去这些要求,面试者还要有理财能力、家务能力等要求。负责人说,初试之后,符合条件的面试者还要参加具体实操的考试,以及家访,“企业家希望的伴侣家庭不要太富裕,但也不要太贫穷,家庭环境要稳定。”

  到下午4时,共有217位女士前来面试,职业涉及教师、医生等行业。

  面试者称只当普通相亲

  由于是企业家找对象,所以来面试的女士多少会被认为“攀高枝”,对于这种看法,32岁的刘女士说:“我刚得知消息时,以为遇到了骗子,后来得知不用交一分钱,也就来试试。”刘女士做销售工作,工作经历让她认定要自己主动迈出这一步,“不可能在路上被白马王子砸着,等不来另一半。”刘女士说,虽然对方是企业家,但她认为这与普通的相亲活动没有什么两样,“我看中人品,要正直善良,我也会挑对方。”

  而另一位女士表示,自己在央企工作,收入也很不错,“我择偶的标准是不能太穷,有钱最好。”这位女士说,她来面试也是希望有机会交朋友,扩大自己的朋友圈。一些面试者对于失败也有了心理准备,“我们也没什么损失,就当来见见世面。”

  晨报首席记者 王彬/文

  记者 李木易/摄

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。