当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

曹可凡出书孙俪现场助阵签售(图)

2012-08-20 19:17:37    作者:乐梦融   来源:新民晚报  

结合全年访谈精华,回味名家曲折人生,《可凡倾听》年度新书《不深不浅》新鲜出炉,整理收录了包括张艺谋、贝尔、木村拓哉、徐小凤、贝聿铭、白岩松等名人名家的访谈实录,封面更有曹可凡八岁爱子“挥毫”创作。昨天下午2时,主持人曹可凡携手今年大热的电视剧《甄嬛传》女主角孙俪做客上海书展。

曹可凡和孙俪

  结合全年访谈精华,回味名家曲折人生,《可凡倾听》年度新书《不深不浅》新鲜出炉,整理收录了包括张艺谋、贝尔、木村拓哉、徐小凤、贝聿铭、白岩松等名人名家的访谈实录,封面更有曹可凡八岁爱子“挥毫”创作。

  昨天下午2时,主持人曹可凡携手今年大热的电视剧《甄嬛传》女主角孙俪做客上海书展。1时不到,友谊会堂现场就围绕整幢建筑排起了两圈长队,安保人员不得已之下,只得分别在入口和电梯口分别安排专员,分批次放人入场。

  光影聚焦明星

  曹可凡携手一头利落短发,气色甚好的孙俪出现在读者面前,孙俪步履款款,笑语晏晏,称为“家里人”捧场理所应当。而曹可凡8岁儿子天为也以稚嫩的声音,稚气地献宝说:“爸爸的书封面是我画的,希望孙俪阿姨和大家喜欢。”

  原来,曹可凡是邓超、孙俪婚礼的主持人,儿子是两人婚礼的花童。去年上海书展现场,孙俪在家待产,夫婿邓超现场助阵,待得“小邓超”出世后,两家的“第二代”更是相交甚厚。

  取书名《不深不浅》是曹可凡灵感,源自阮元的七绝《吴兴杂诗》“深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花”,也有把品读名家访谈看作是雅俗共赏,深入浅出,亦庄亦谐的大众活动。该书分“色光”、“曙光”、“风光”、“恒光”、“灵光”、“电光”、“阳光”、“附录”八个部分,给读者以近距离了解这些聚光灯下风采无限的焦点及其幕后故事的机会,“电视有时稍纵即逝,播完就没有了,我们希望把访谈变成文字留下来,让大家从文字的角度再度品尝,我觉得是另外理解被访者和人物人生轨迹的一种方式。”

  争取做到最好

  “主持人自然希望表达,但当我以倾听者的心态面对着被访者,心里的世界会变得更大。”曹可凡的《可凡倾听》如今已成品牌栏目,而在过去的一年中,又有新雨旧知,坐在了他的对面,对他讲述自己的人生故事。“他们有一个共同特点——都要求自己在这个行业做得最好。像曾改建卢浮宫的贝聿铭先生,接下苏州博物馆创作工作时已经90高龄,有一天我陪他去建筑工地验收,他看到地面有污渍、灰尘,就拿出手绢,一点一点擦干净,希望自己的作品不能留有一点瑕疵。”在自己的领域做到最好,也是曹可凡对自己的要求。

  得到被访者的信任,是对曹可凡的最高褒奖之一,甚少接受访问的木村拓哉,因为第一次交流非常愉快,所以来沪时,又请曹可凡去给他们做节目。 本报记者 乐梦融

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。