当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

俄罗斯反同组织起诉麦当娜索赔千万美元

2012-08-20 17:16:52    作者:   来源:新浪娱乐  

北京时间8月20日,据美联社莫斯科分社消息,俄罗斯圣彼得堡反同性恋组织于当地时间8月17日正式起诉麦当娜,称其在该市个唱中违反当地“禁止向未成年儿童传播同性恋”的法律,索赔3.33亿卢布(约合美元1050万)。

  新浪娱乐讯 北京时间8月20日,据美联社莫斯科分社消息,俄罗斯圣彼得堡反同性恋组织于当地时间8月17日正式起诉麦当娜,称其在该市个唱中违反当地“禁止向未成年儿童传播同性恋”的法律,索赔3.33亿卢布(约合美元1050万)。

  同性恋在俄罗斯圣彼得堡向来被视为敏感话题,反同性恋组织在这一地区也颇为活跃。今年2月,圣彼得堡刚刚通过了一项法律要求禁止向未成年儿童传播同性恋思想,而麦当娜在8月9日的巡演中请求观众“友好地对待同性恋者”的这一做法正好触动了反同性恋组织的神经。圣彼得堡市议会议员、《禁止向儿童传播同性恋法》起草者维塔利-米罗诺夫表示,演唱会最小观众年龄仅12岁,而鉴于麦当娜的个人影响力,此言论一出便在当地社会造成不小波澜,得到了不少人的支持。因而他对这一做法非常不满。

  尽管麦当娜个唱组织者pmi公司总裁叶甫盖尼-芬科尔施坦因曾解释称,麦当娜演唱会门票的票页上已标明“建议18岁以上观众观看”。但仍无法令反对者满意,当地时间8月17日,9名反同性恋组织成员将麦当娜、演唱会主办方pmi公司以及演出地音乐厅告上法庭,要求索赔333万卢布3.33亿卢布(约合美元1050万)。

  原告律师亚历山大-波图叶夫(Alexander Pochuyev)鉴于“麦当娜指责俄罗斯人生活在中世纪,我的当事人将采用现代文明的手段维护自己的权利。”他说:“当今社会已经没有人再用火刑或者宗教法庭了,现代文明的主旨就是要求人们宽容并尊重不同的价值观。”据俄罗斯新闻社消息,反同性恋组织者提交的诉状中附上了麦当娜演唱会的录影资料,其中包括麦姐踩在东正教十字架上,要求歌迷抬起戴着粉色腕带的手臂,以示对男女同性恋的支持等内容。

  不过,截至到发稿前,麦当娜的发言人丽兹-罗森伯格(Liz Rosenberg)并没有对诉讼做出回应。

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。