当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

陈廷嘉《收藏马未都》鉴宝 展博学面

2012-08-20 12:47:36    作者:   来源:新浪娱乐  

近日,影视红星陈廷嘉受邀做客广西卫视《收藏马未都》,刚刚卸下《画皮2》天狼国女王“面具”的她正忙于下部电影的筹备工作。答题结束,双方打成平手,分数相同,不得已,主持人采用了最公正的判决的胜负――猜拳,而陈廷嘉一方则运气不佳,败给了蓝方。据悉,陈廷嘉近期将参演《大唐玄机图》,扮演女将军。

影视红星陈廷嘉展现了其博学的一面

影视红星陈廷嘉

  新浪娱乐讯 近日,影视红星陈廷嘉受邀做客广西卫视《收藏马未都》,刚刚卸下《画皮2》天狼国女王“面具”的她正忙于下部电影的筹备工作。据了解,收藏是陈廷嘉工作之余最大的爱好,做客《收藏马未都》与马未都先生鉴宝答题,展现了其博学的一面,面对众多的古董,她还不时的感叹古人会享受,品味高。

  陈廷嘉答题占先机鉴宝

  鸟笼不养鸟却养鸡

  节目中陈廷嘉以一身粉红色的连衣裙亮相,高贵典雅,与当时的鉴宝气氛很搭,她所代表的红队在收藏家马未都提出问题后踊跃抢答。首次鉴宝,宝贝看上去是一个华贵的鸟笼,上下两层,但陈廷嘉上台一口断定,“这个鸟笼养不了鸟!”鸟笼却不能养鸟,这让观众很纳闷,而马未都先生却对她竖起了大拇指,他指出,这的确不是养鸟的笼子,看他的外形华贵,雕栏玉砌就知道是观赏用的。鸟笼的主人也表示,自己肉眼不识金镶玉,竟用这个鸟笼养过鸡,令现场观众大跌眼镜。

  陈廷嘉连续鉴宝

  感叹古人有品味

  节目红蓝双方pk战愈演愈烈,陈廷嘉所代表红方连连上台鉴宝,多次鉴宝的陈廷嘉面对诸多的宝物竟然有点担心,在鉴别一件瓷器的时候小心翼翼的用放大镜观看,始终不拿起,她笑道,这么贵重的东西,万一一激动,掉了就坏了!搞笑的语言掀起现场又一波高潮。

  鉴宝过程中,马未都先生详细的讲解了一些瓷器的质地、纹饰以及古人的一些生活习惯,红蓝双方都受益匪浅,竟然都忘了自己正在比赛,陈廷嘉则称自己感觉在听课,并大呼古人品味真高!真会享受!答题结束,双方打成平手,分数相同,不得已,主持人采用了最公正的判决的胜负――猜拳,而陈廷嘉一方则运气不佳,败给了蓝方。

  《收藏马未都》获艺

  欲鉴《大唐玄机图》道具真假

  节目过后,陈廷嘉通过微博表达了对这档节目的喜欢,她表示,录制广西卫视的《收藏马未都》节目,很荣幸能与马未都老师同台,跟马老师做节目让我受益匪浅,除了学习到古董的一些知识,更让我感受到古时人对生活的态度,那种对精致与完美的追求。据悉,陈廷嘉近期将参演《大唐玄机图》,扮演女将军。

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。