当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

赵雅芝出席慈善记者会 移交会长但不放弃

2012-08-20 11:47:35    作者:王爱伦 邝美云 赵雅芝    来源:新浪娱乐  

赵雅芝还正式将会长职位移交给了曹敏莉,并表示自己仍会继续坚持参与慈善。赵雅芝于2010年接任慧妍雅集会长一职,并凭借她的公信力及尽职尽责连任两届会长工作。”此外,赵雅芝也公布,慧妍雅集成立了缅甸基金,致力于帮助舒缓缅甸的贫困情况,建立学校为有需要的赤贫儿童提供学习机会。

王爱伦、邝美云、赵雅芝

赵雅芝将会长职位移交曹敏莉

赵雅芝仍然会继续支持及参与慈善工作

众港姐出席记者会

  新浪娱乐讯 近两年著名演员赵雅芝一直将工作重心放在公益慈善领域,由她担任会长的“慧妍雅集”慈善组织也始终秉承着一贯的公益精神,帮助许多受困人群。近日,慧妍雅集在香港召开记者会,宣布将于今年9月1日举办《慧妍爱心倾城30年》大型慈善节目。同时,赵雅芝还正式将会长职位移交给了曹敏莉,并表示自己仍会继续坚持参与慈善。

  赵雅芝于2010年接任慧妍雅集会长一职,并凭借她的公信力及尽职尽责连任两届会长工作。两年间她带领着历任港姐会员投身公益事业,除了亲自主持每年例行的“昂步健康行”活动外,赵雅芝还积极组织慧妍雅集成员一起参与各项慈善捐赠活动,她的工作也得到大家的一致赞许,尤其在资助教育、社区建设事业方面成绩尤为卓越。

  在当日的记者会上,赵雅芝报告了过去一年的工作情况,她介绍说:“今年是慧妍雅集成立30周年,在过去一年里我们的慈善主题是健康,所以筹得的善款都用予支持与健康有关的机构。今年我们为大口環根德公爵夫人儿童医院购置了家用呼吸机,帮助要使用呼吸机维持生命的小朋友,为其改善生活质量,使他们有机会尝试走出病房,感受“不一样的天空”。同时也资助了香港中文大学,支持他们加强对公众尤其青少年对滥用毒品问题的认识。”此外,赵雅芝也公布,慧妍雅集成立了缅甸基金,致力于帮助舒缓缅甸的贫困情况,建立学校为有需要的赤贫儿童提供学习机会。慧妍雅集还于2011年成立了“慧妍展爱奖学金”以及TES Student Learning Project项目,为学生们创造机会。

  随后赵雅芝参加了会长交接仪式,大会特别设计以当选港姐冠军的“权杖”作为蓝本,赵雅芝亲自将这一象征重任的“权杖”交予下一任会长曹敏莉手中,寓意着把这份重任传承下去,希望下一任会长承接并努力完成这份有意义的慈善工作。赵雅芝表示,“我自己虽然已完成了两年的职责,但仍然会继续支持及参与慈善工作。”据悉,赵雅芝已经相继获得爱心公益最佳贡献奖以及公益典范等多项荣誉,由她倡导并发起的“芝子花开”义工组织也一直在全国范围内参与各种公益慈善工作,得到了广泛好评。

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。