当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

孙俪捧场“家人”曹可凡亮相上海书展

2012-08-20 10:47:39    作者:蔡 震   来源:扬子晚报  

昨天下午,知名电视主持人曹可凡携手《甄嬛传》女主角孙俪,做客上海书展,进行读者见面与签名售书。孙俪称为“家里人”曹可凡捧场理所应当,而曹可凡8岁儿子天维也献宝地说:“爸爸的书封面是我画的,希望孙俪阿姨和大家喜欢。

孙俪和曹可凡

  本报讯 昨天下午,知名电视主持人曹可凡携手《甄嬛传》女主角孙俪,做客上海书展,进行读者见面与签名售书。孙俪称为“家里人”曹可凡捧场理所应当,而曹可凡8岁儿子天维也献宝地说:“爸爸的书封面是我画的,希望孙俪阿姨和大家喜欢。”

  “虽然他姓曹,我姓孙,但我们两个,其实是一家人,家里人出书,家里人当然要来支持。”为了《不深不浅》签售活动,孙俪特地把已经安排好的北京的活动推迟了两天。曹可凡说起两人也颇有渊源:“孙俪前后3次上过我的节目,最近一次是《甄嬛传》上档,也是她做母亲后第一次访问。其实我与她的交往可以追溯到很多年前,那时我和袁鸣在做综艺节目,孙俪是十一二岁的小姑娘,有一次来节目现场,还和我们合影留念,多年之后,她妈妈重新洗了这张照片送给我,非常珍贵。”曹可凡是邓超、孙俪婚礼的主持人,他的儿子也是两人婚礼上的花童。去年上海书展孙俪在家待产,夫婿邓超现场助阵,等到“小邓超”出世后,两家的“第二代”更是相交甚厚:“我儿子也天天念叨,要再找‘小邓弟弟’玩。”曹可凡说。

  值得一提的是,曹可凡8岁大的儿子曹天维,不仅为他的新书画了封面,而且还挥毫“惠赐墨宝”题写书名。“有一天他在美术班里画了张《我的爸爸》的图,我很喜欢,所以就用儿子的画作为封面”。既然画了画,曹可凡趁机就让儿子题了个书名。后来图书出版了,曹天维点评说:“印得不错。” 文/摄 扬子晚报特派记者 蔡 震

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。