当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

姚谦分享新书创作心得

2012-08-20 10:47:38    作者:徐颖   来源:新闻晨报  

音乐人姚谦带着个人首部长篇小说《脚趾上的星光》在书展和读者分享了他的创作心得。在通讯工具如此发达的今天,姚谦却在书中选择了“23+1”封电子情书的形式诠释了一段远距离恋爱。

  晨报记者徐颖 实习生张晓韵报道 音乐人姚谦带着个人首部长篇小说《脚趾上的星光》在书展和读者分享了他的创作心得。

  在通讯工具如此发达的今天,姚谦却在书中选择了“23+1”封电子情书的形式诠释了一段远距离恋爱。姚谦觉得沟通是很重要的,而书信在人与人之间就是很重要的一种沟通方式。对于创作文学作品,姚谦则表示:“书写其实是深度的自我对话,平时我们不敢在行为和言语中表达的东西都能通过书写而抒发出来。”

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。