当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

赵本山领奖称身体允许还会上春晚(图)

2012-08-20 10:47:38    作者:张漪   来源:扬子晚报  

自从缺席龙年春晚后,赵本山和他的徒弟在央视荧屏“消失”了。最佳男主角宋小宝、最佳女主角沈春阳,两个重要奖项被“赵家班”收入囊中;最佳制片人、最佳电视剧,获奖的还是《樱桃》。

赵本山(左一)携赵家班包圆艺术节大奖

  本报讯 自从缺席龙年春晚后,赵本山和他的徒弟在央视荧屏“消失”了。18日晚,在京出席中国电视艺术家协会、CCTV-7农业频道主办,中国电视艺术家协会农村电视委员会、CCTV-7《乡村大世界》承办的第四届新农村电视艺术节“优秀农村题材电视剧颁奖晚会”,“赵家班”才来了个集体大亮相。凭借电视剧《樱桃》入围评奖,宋小宝、沈春阳分别获得优秀农村题材电视剧最佳男女主角奖,另有最佳电视剧、最佳制片人奖项入账。赵本山获颁艺术节颁发的特别大奖――耕耘奖。高兴之余,赵本山也难得地接受记者采访,在今年春节后首谈春晚。

  赵本山获颁耕耘奖 “这个奖在我心中位置最高”

  从《刘老根》开始,赵本山就成了东北农村题材电视剧的代言人。今年“赵家班”携《樱桃》再进荧屏,成为了本届评奖的大热之选,从台前演员到幕后制作人包揽了多项提名。颁奖晚会上,赵本山携徒弟小沈阳、宋小宝以及沈春阳高调亮相。最佳男主角宋小宝、最佳女主角沈春阳,两个重要奖项被“赵家班”收入囊中;最佳制片人、最佳电视剧,获奖的还是《樱桃》。看着爱徒获奖,赵本山坐在台下自是笑意满满,而艺术节也为他送上了大礼――第四届新农村电视艺术节评委会特别大奖“耕耘奖”。手捧奖杯,赵本山说,“我从2000年《刘老根》开始一直在拍农村题材电视剧,《刘老根》两部,《马大帅》三部,今年拍了《乡村爱情》第六部,《樱桃》第二部也即将开拍,12年了,我觉得这个奖是我心目中最珍贵的一个奖项。我本身是从农村出来的,我所有的作品都没离开农村,所以新农村电视艺术节颁发这个‘耕耘奖’给我,在我心中是一个最高位置的奖。”

  来参加新农村电视艺术节之前,赵本山一直在辽宁忙着坐镇《乡村爱情6》拍摄。在电视剧的表演中,赵本山对徒弟的要求是,演得自然,演得松弛,“不要特意用标点符号啊,使小技巧啊,不能乱来。”

  不能回避的春晚话题 “我很惧怕春晚那个时刻”

  赵本山会上蛇年央视春晚吗?这是全国电视观众最关心的话题。“春晚还定不下来,原因在哪呢?我身体状况不好。”最近,连续出席大型活动的赵本山略显疲惫,“一直靠吃中药调节。一到春晚的节骨眼上,我的心情就会很不好,因为压力过大,思想负担过重。我有时担心自己倒在台上,我倒台上都不知道自己是怎么死的。”春晚的压力与环境,让赵本山觉得“心里不太舒服”,血压也高,觉也睡不好,甚至他有这样的感受,“在那20天里,你这一年的罪都遭完了。”赵本山大有让位给后生晚辈的意思,“只要我在那里,占着那个地方,别人想出来很难。”但他也表示只要身体允许还是愿意为观众表演,“当然,你们需要我的话,说这个老头出来,我们年三十晚上能乐呵乐呵,只要我身体允许的话,有好本子,我没有理由不上”。文/扬子晚报特派记者 张漪 北京报道

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。