当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

赵本山:本子好身体好就上春晚(图)

2012-08-20 10:17:41    作者:林芳   来源:大洋网-广州日报  

(记者林芳摄影报道)前晚,由CCTV-7《乡村大世界》承办的第四届新农村电视艺术节中,赵本山率领的赵家班凭借《樱桃》获得最佳男女主演等多项大奖,本山大叔也获得评委会颁发的特别大奖,可谓满载而归。

“赵家班”成为大赢家。

  本报讯 (记者林芳摄影报道)前晚,由CCTV-7《乡村大世界》承办的第四届新农村电视艺术节中,赵本山率领的赵家班凭借《樱桃》获得最佳男女主演等多项大奖,本山大叔也获得评委会颁发的特别大奖,可谓满载而归。

  【专访赵本山】

  记者:《樱桃》成了本届新农村电视艺术节评奖的大赢家,但这部剧是部悲情剧。

  赵本山:经常给大家带来快乐的这么一帮人,这回给大家演了一个很温暖的、苦情的电视剧,这对于我们是个突破。这个变化是很不容易的,当时大家还在考虑这些人演苦情戏大家能不能哭出来,能不能感动。事实验证,我们能做到,而且这种做到是超乎想象。

  记者:这是否意味着,从《樱桃》开始,赵本山的农村题材电视剧不再只是喜剧?

  赵本山:农村题材电视剧是很宽泛的。我们这个团队做了11年,包括这之前我的小品,角色也都没离开过农村,没离开过农民,所以说,我是一直吃着这碗饭往前走的,以后有所改变也改不到哪去。

  记者:去年您离开央视春晚大家都很遗憾,很多网友说您将告别春晚?

  赵本山:春晚还定不下来,原因在哪呢,我身体状况不好。我怕,我很惧怕春晚那个时刻。一到春晚的节骨眼上,我的心情就会很不好,因为压力过大,思想负担过重,再加上我的身体又无法支撑。我有时都担心自己倒在台上,都不知道自己是怎么死的。那个环境实在让你心里不太舒服。

  记者:可是大家都特别想看到您在春晚上的表演。

  赵本山:如果本子好,而且我身体可以的话,当然会争取上,但现在都还没确定。

  记者:想过在徒弟中找个接班人吗?

  赵本山:没有。过去我有过那种奢望,希望有谁来代替我,但谁都不能替代谁。我也希望大家改变一下欣赏习惯,这样可能我在不在春晚都不是一个事。当然了,你们需要我的话,说这个老头出来,我们年三十晚上能乐呵乐呵,只要我身体允许的话,我没有理由不上。

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。