当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

阳光奖颁奖典礼鹏城举行 于冬斩获光影大奖

2012-08-20 03:17:37    作者:嘉阳   来源:新浪娱乐  

2012年8月19日晚,由晶报(微博)和新浪网联合主办的2012年阳光奖颁奖典礼在深圳湾体育中心举行。

  新浪娱乐讯 2012年8月19日晚,由晶报(微博)和新浪网联合主办的2012年阳光奖颁奖典礼在深圳湾体育中心举行。新浪网总编辑陈彤、晶报总编辑胡洪侠、博纳影业总裁于冬,海清(微博)、张楚生、谢安琪(微博)等众多文化名人、媒体精英、影视体育明星等亮相现场,为活动宣传造势。

  2012年阳光奖颁奖典礼旨在从社会建设和公益的视角,表彰本年度坚持践行公益、利用自身价值和影响力、在推动社会主义建设的进程中起到引导和表率作用的各路精英和业界翘楚。面向文化、艺术、体育、财经、时尚、社会、宗教、新媒体等多个领域,以媒体和公众的标准,评选出各行各业的新锐标兵,树立具有时代特色的精神榜样。

  值得一提的是,颁奖典礼活动现场也是创意十足,区别于其他大型活动的红毯,此次活动别出心裁地铺上了长长的橙色地毯,与阳光主题紧紧呼应。

  于冬斩获光影大奖 新浪网总编辑陈彤颁奖

  本届阳光奖颁奖典礼第一项大奖――光影大奖由博纳影业总裁于冬斩获,并由新浪网总编辑陈彤颁奖。

  拿到大奖,于冬坦言有点受宠若惊。

  “从1990年跨进北京电影学院大门到2012年,我有22年时间都在电影行业里浸泡着。后来博纳影业在纳斯达克(微博)上市,第一次感受到电影和资本的结合。美国是世界电影的中心,是资本的老巢,去美国和世界级电影看齐,很激动,华尔街第一次因为中国电影人的到来升起中国国旗,觉得肩负很多责任。”于冬表示今年他42岁,希望能够拍出更多优秀的影片回馈这个社会。

  海清、马伊琍(微博)分获光艳、光亮大奖

  从《蜗居》到《心术》,演员海清演绎了很多给人印象深刻的角色。为了表彰她在演艺事业以及公益事业上做出的努力和贡献,阳光奖颁给了她光艳大奖。作为晶报形象大使,她笑称到了颁奖典礼现场就感觉到了阳光。

  “今年阳光灿烂,希望明年依然灿烂。”海清向阳光奖送去了自己的祝福。

  除了演艺事业,演员马伊琍也积极地参与各项公益项目,为很多贫困及患病儿童带来了希望。阳光奖颁奖典礼现场,博纳影业总裁于冬为她颁出了光亮大奖。

  马伊琍表示能得到媒体的这个奖,特别不容易。

  “希望公益这个事情不是功利,希望大家能向我们一样用自己的一点点力量来关爱身边的人。”马伊琍说道。

  陈楚生(微博)、谢安琪、孙慧伦共享光鲜大奖

  鉴于在音乐事业和公益事业上做出的杰出贡献,陈楚生、谢安琪、孙慧伦三位歌手则共同斩获了光鲜大奖。

  陈楚生表示希望以后能够写更多歌曲,像阳光奖一样,抚慰更多的人。

  谢安琪也表示自己会更加的努力,在音乐上带给大家更多的惊喜,也希望能得到更多贡献社会的机会。

  “每一个人的心中都有阳光的能量,一些非常简单的事情,比如对陌生人的微笑,对家人的拥抱都是很容易做到的事情。从身边的点滴小事做起,就能将正能量散播出去。”孙慧伦说道。

  微博达人“作业本”亮相现场 斩获光闪大奖

  值得一提的是,神秘的微博达人“作业本”也来到了颁奖典礼现场,并获得了光闪大奖。在发表获奖感言时,在微博上一向活跃的作业本坦言有些紧张,谦虚地表示自己只是做了一些小事却得了一个大奖。

  美籍华裔NBA(微博)巨星林书豪(微博)斩获了光辉大奖,但遗憾地是由于比赛训练较忙,他未能现身现场,而是通过VCR向大家致谢。

  此外,在本届阳光奖颁奖典礼上,国际象棋世界棋后侯逸凡斩获光彩大奖,弘法寺印顺大和尚获得光泽大奖,海豚出版社社长俞晓群获得光华大奖,“最美女教师”张丽莉获得光耀大奖,奥运冠军、深圳选手陈定、何姿则摘得光焰大奖,中国银行深圳市分行、深圳市万科房地产公司也获得了光能大奖。值得一提的是,深圳市市委副秘书长胡谋还为“特区改革第一人”袁庚颁发了全场致敬大奖——光芒大奖,以表彰他对于改革开放做出的贡献。

  嘉阳/文 湖水/图片 天云/视频

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。