当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

俄女子乐队成员获刑 民调半数人认为其无罪

2012-08-19 10:16:51    作者:   来源:环球时报  

莫斯科一家法院17日作出判决,分别判处俄女子朋克乐队(Pussy Riot)3名成员2年徒刑,罪名是乐队成员在莫斯科一家大教堂实施“流氓行为”。法院判决认为,她们出于对社会组织或个人的仇恨,采取“有阴谋的挑衅行为”,粗暴破坏社会秩序。

  环球时报报道 莫斯科一家法院17日作出判决,分别判处俄女子朋克乐队(Pussy Riot)3名成员2年徒刑,罪名是乐队成员在莫斯科一家大教堂实施“流氓行为”。根据判决,她们将在普通监狱服刑。

  法院判决认为,她们出于对社会组织或个人的仇恨,采取“有阴谋的挑衅行为”,粗暴破坏社会秩序。此前,俄检察官要求判处她们3年监禁。但3名被告人拒绝承认朋克乐队存在对东正教信徒的仇恨和敌意。

  宣判前,法院大楼前聚集了被告的反对者和支持者。一些西方国家也举行了支持她们的活动。在伦敦、巴黎和柏林等地的俄罗斯使馆前,都有数百名支持者高举各种反俄标语,高唱反普京歌曲,并呼吁当地政府支持反对俄罗斯独裁统治的人。俄列瓦达中心的民调显示,44%的俄罗斯人表示支持惩办她们,48%的人认为她们无罪。俄政治家认为,政府把此事扩大化了,目前宣布她们无罪将让数千万人感到受侮辱。因此,政府不得不将她们送入监狱,否则骑虎难下。

system

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。