张柏芝:从没退出演艺圈 时间都留给孩子

2016-01-08 16:17:00来源:新浪娱乐作者:佟旭苒 何小沁

  张柏芝称,自己从来没有退出过(娱乐圈),只不过是把所有时间都放在了小孩身上,而带他们旅行也是令自己非常开心的事。

张柏芝亮相2015微博之夜盛典

  张柏芝亮相2015微博之夜盛典

  新浪娱乐讯 2015“微博之夜”盛典正在进行中,张柏芝与小浪进行了独家对话。张柏芝称,自己从来没有退出过(娱乐圈),只不过是把所有时间都放在了小孩身上,而带他们旅行也是令自己非常开心的事。现在随着儿子们慢慢长大,她也在等待一部真正能够打动她的电影剧本。

  张柏芝称很开心能在微博之夜上遇到很多好朋友,比如很乖、很听话、很努力、年龄相差近十岁但毫无代沟的吴亦凡。被问能否再次与今天也在场的星爷合作,张柏芝称看缘分。

  张柏芝表示,自己没有在微博、脸书等社交平台开通个人账号,因为“自己就是一个微博的平台”,喜欢的人自会喜欢,攻击的人也会攻击。“我怕我睡不着的时候乱说话就麻烦了,所以我还是保持沉默,不回应。”给霸气的柏芝点个赞!

  能否再跟星爷合作看缘分 吴亦凡很乖很努力

  新浪娱乐:今天微博之夜有很多好朋友来到现场,我们知道像周星驰之类的,你们在后台有碰到吗?可以稍微聚一下。

  张柏芝:今天还没有看到星爷,今天早上七点钟起来我就跟蔡少芬和她老公吃早餐,吃完早餐我们不知不觉聊到十一点多,因为我们好久都没有碰面,大家都太忙了,真的很感谢新浪,虽然我们都在香港,但是在香港没机会见到,在内地可以见到,我们都觉得很开心。刚才我们出现的红地毯上也碰到很多朋友,比如说吴亦凡,其他的导演,碰到很多很多好久没见的朋友,也很开心。

  新浪娱乐:之前跟吴亦凡好象也合唱过一首歌,你对这个男孩有什么印象?

  张柏芝:其实我觉得他是非常有礼貌,非常乖,非常听话,非常努力,非常专业的一个男生,26岁,我5月份就36岁,我几乎比他大10年,但是我们完全没有沟通不了,他很成熟。

  新浪娱乐:你会期待跟周星驰再合作吗?

  张柏芝:所有的东西都是随缘分吧,不要抱着太大的期望,时间对的时候就会发生,我就抱着这个心态,我没有故意想着要跟谁合作。到今天,他跟以前一样,没有改变过,还是那么乖。

  所有时间都给了孩子 在等一部能打动我的电影

  新浪娱乐:前不久跟两个儿子一起去日本玩,被很多网友拍到,觉得好有爱,这两个儿子在家乖吗?

  张柏芝:感谢上天,不敢说乖,因为很多小孩都很乖,但是起码没有给我压力,他们也是非常Happy,真的是很乐观的小孩,他们在学校上课都很有责任感,自己会搞定自己的功课,也得到100分,其实当家长也不需要压力太大去要求小孩一定要怎么样,他们对我来讲已经算是很好了。我也非常开心,因为他们现在已经要上学了,我跟他们在一起的时间很少,很多媒体都说,你终于出来了,其实我根本没有退出过,因为我所有时间都放在小孩身上。他们上课的时候,我可以享受自己的人生,做自己喜欢的事情,最近大家可以很多的见到我,因为我小孩每天都要上课。他们要是放假的时候,我就把所有工作都推掉,给他们一个很开心,很有回忆的假期。

  新浪娱乐:据说两个小朋友也很乖,可以反照顾妈妈了?

  张柏芝:对,他们很贴心,也非常懂事,也非常了解妈妈的难处,不管怎么样,我到外地工作也好,怎样也好,他们也不会哭,给我添加麻烦,也不会给我压力,他们也非常支持妈妈去做我喜欢的事情。我跟他们也有非常多的共同点,你们要好好在学校做好你的责任,妈妈做好自己的责任感,放假一起旅行,做什么都可以。

  新浪娱乐:因为孩子也大了,投入到工作上的精力也可以多一些,2015年在影视剧方面的作品还是比较少,2016年会有这方面的动向吗?

  张柏芝:一直都有很多剧本想要找我,因为现在我大部分时间,如果没有一个剧本真的非常吸引我,打动我的心的话,我就不想浪费时间去拍,如果自己拍得不开心,拍了之后没有达到我自己的成功感或者是方向的话,我宁可把那个时间放到小孩身上,帮他们做功课,煮菜给他们,当一个普通妈妈,正常老百姓当中妈妈的角色。如果他们要上课,如果上天可以让我碰到一个打动我心的电影,我没问题,完全可以接受。现在我们推掉了很多电影,但是我相信终有一天可以找到一个打动我的心的电影。

  儿子们没要求我找男朋友 我自己就是一个社交平台

  新浪娱乐:之前也有人在追,因为种种的原因没有在一起,我听你之前说,好象要追到你还要过三关,你这一关,还有两个儿子这一关,两个儿子有什么要求吗?

  张柏芝:他们也没有成熟到问那么深的问题。

  新浪娱乐:凭他们感觉。

  张柏芝:对,他们常常说,妈妈,你常常工作,因为他看到我们收拾行李,你常常工作去干嘛呢?妈妈,你现在自己常常一个人,因为有时候我工作很累,我回家就睡觉了,他说你为什么那么爱睡觉,我说妈妈真的很累,给我多休息一下。他们也没有要求让我找一个男朋友,他们没有,因为他们可能年纪还是比较小一点,没有找叔叔之类的,每天放学,弟弟跟我说,哥哥在学校有女朋友,那个女朋友是什么国家,叫什么名字,哥哥说弟弟的女朋友是什么国家的,他们俩互相跟我说互相的秘密。

  新浪娱乐:也是蛮可爱的。

  张柏芝:因为小孩是很单纯的,他们以为女生就是女朋友,男生就是朋友,我觉得挺好笑的,我尽量都录下来,等他们长大之后,可以有很好的回忆,可以当成笑话。

  新浪娱乐:有没有想过开一些微博之类的社交帐号,把一些有爱的画面分享给更多的网友?

  张柏芝:其实我自己就是一个微博的平台,我没有外国的Facebook,我什么都没有,我想做回我自己,我想分享的时候就分享。因为有时候艺人很想给粉丝们关注很多东西,但是我觉得也没有必要所有东西都要这样子。因为有时候喜欢你的人喜欢你,不喜欢你的人他们会攻击你。我看到他们吵来吵去我也不开心,我也睡不着,所以我也不会故意去想要开一个什么平台去做什么东西。因为我的经纪人公司,我的粉丝都有在微博,其他的平台都有,他们去报道我工作的信息,已经OK了。我自己一个人乱说话,我怕我睡不着的时候乱说话就麻烦了,所以我还是保持沉默,不回应。

  新浪娱乐:春节是带着小朋友国外度假,还是爷爷奶奶,外公外婆走走亲戚呢?

  张柏芝:因为春节我刚接到好几个工作,现在我们还要跟另外一个电视台,还在聊,还没确定,可能要做春节的表演。所以我现在不敢确定任何的事情。因为圣诞节我已经带我的小孩有了十天旅行,小孩都很开心,我想他们春节可以慢慢学习学校的东西,把他圣诞节开心的心收回来,在学校专心的做好功课。如果工作接不了,可能我会带他们回新加坡,因为他们喜欢去游泳,我在新加坡有自己的家,可能三天两夜,四天三夜,一个很短的假期。小孩去哪里都可以,只要有妈妈陪着他们就OK了。

  (佟旭苒、何小沁/文 王远宏/摄影 陈植/摄像)

  (责编:Koyo)

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻