当前位置: 首页 > 沸腾娱 > 新还珠格格 > 媒体评论

《新还珠格格》其实就是“人来疯”

2011-07-20 17:38:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

    《新还珠格格》开播了,《新还珠格格》热火了,虚火旺盛的中国影视界,自从98年的《还珠格格》敲开观众心扉以来,此类颠覆历史、白痴加无知的影视片总是占据了收视率的前端,不由不让人深深思考。

    还记得《还珠格格》里小燕子的人来疯,印象最深,其实很多人都想人来疯一下,但是在这各脸谱化的时代里,人们做不到。

    人们大都爱看帝王将相片,或许每个人心中都藏着一个帝王梦,只是由于机缘不够,不能达到,只能看影视片过过瘾,想象一下帝王的生活是怎样的。

    只有做了帝王,才能真正人来疯,要到那里就望那里,就像乾隆下江南那样,耗费了大清的大量“纳税人的钱”,下一等的就是小燕子之类皇亲国戚,在帝王的宠爱下,她们也能大肆人来疯一下,也没人敢管。

    大众的心态可能也如此,虽然有些看客做到了“也同欢乐也同愁”,但影视作品不能往深里看,否则就是“演戏的是傻子,看戏的是呆子”,可千万不能戏梦人生。

    小燕子她们的生活固然也有忧愁,而且宫廷斗争之激烈远非寻常人家可比,但人们还是喜欢看小燕子,喜欢看《还珠格格》,爱屋及乌,喜欢上了《新还珠格格》。

    但是《新还珠格格》也好,《还珠格格》也罢,戏中的“奴才、喳”喊惯了,帝王心态与奴才心态长久的交织,在领导面前是奴才,在地位底的人面前却是摆出高高的架子,这或许是当今很多人的共同的生活方式。

作者 湖上闲谭

陈凤祁

editor


 

> 进入微博< 热点图片

 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>