搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >电影新闻

《长津湖》幕后纪录片《个十百千万》今日献映

2022

/ 11/18
来源:

北青网

作者:

手机查看

林超贤、段奕宏在拍摄现场

纪录片《个十百千万》今日献映!在刚刚过去的金鸡电影节上,影片《长津湖》斩获最佳故事片、最佳导演两项重磅大奖。纪录片不仅呈现出恢弘史诗巨制《长津湖》的诸多幕后故事,更首度披露众多原先未曝光的正片,让观众看到更立体的“热血钢七连”。纪录片通过呈现这部破纪录影片的拍摄过程原貌,展现出该系列电影制作的严格用心、后期的高规格工业化。首映礼上有观众感言:“没想到一部纪录片也能让人这么沉浸。”“感动于《长津湖》如此巨制里流淌的‘细节’。”此外,纪录片中还有诸多抗美援朝老兵出镜,讲述自己当年的亲身经历,先辈们英勇坚韧的精神将一直激励广大中华儿女,砥砺前行,珍惜如今来之不易的幸福生活!

团结坚韧!《个十百千万》记录电影人的“战斗”

纪录片《个十百千万》今日上映!影片记录了恢弘史诗巨制《长津湖》系列电影的幕后,之前在金鸡电影节首映收获满满好评:“意犹未尽,舍不得离开。没想到一部纪录片也能让人这么沉浸,看得有笑有泪。”“从纪录片中再次感受到为什么《长津湖》系列电影是工业级作品,感动于如此巨制里流淌出的‘细节’。”对于观众们的支持,主创也真情回应。出品人、博纳影业集团董事长于冬感慨:“《长津湖》这部电影具有里程碑意义,它的制作规模、工业规格是一次大踏步的前进,拍摄过程克服了很多难以想象的困难。我们特别感谢观众们的支持,谢谢你们给了《长津湖》和这部纪录片充分的肯定。”《长津湖》总监制及编剧黄建新也表示:“在这部纪录片里,大家终于看到导演们变成‘演员’了。看到大家喜欢,我非常感谢。”

和平可贵!志愿军老兵回忆战场至今难忘

除了展现系列电影《长津湖》的幕后故事,纪录片中有许多抗美援朝老兵真人出镜,向观众讲述自己当年的亲身经历,回忆那些惊心动魄的战斗。有观众表示:“看到这些老兵瞬间热泪盈眶,向你们致敬。”如《长津湖》历史顾问王树增所言:“有这样一批优秀的中华儿女,他们支撑起了我们民族的脊梁,有了他们,我们民族才有希望。尽管他们倒在冰雪当中,很多都没有留下姓名,但他们依然是我们民族的丰碑!”《长津湖》领衔主演吴京也表示:“我们所做的,就是塑造那些先烈英雄,让更多人知道他们,纪念他们,更珍惜今天来之不易的美好生活。”《长津湖》系列电影的拍摄过程中,主创时刻铭记着先辈们的精神,用不屈的意志克服重重困难,最终呈现出这部恢弘史诗巨制。真实的历史令人动容,英雄的事迹永存心间,这份热血的精神将永远激励中国电影人,激励万千中华儿女!

林超贤、易烊千玺在拍摄现场

徐克、易烊千玺、朱亚文在拍摄现场

徐克在拍摄现场

陈凯歌、吴京、朱亚文在拍摄现场

陈凯歌在拍摄现场

责编:

审核:胡玥姣

责编:胡玥姣

相关推荐 换一换