青春励志动画《篮球旋风》开播 助燃篮球世界杯

2019-09-02 17:37:00 来源: 环球网综合 作者:

  2019年9月2日晚8点,伴随着篮球世界杯的比赛哨声响起,52集大型体育竞技题材青春励志动画系列片《篮球旋风》将在中央广播电视总台少儿频道银河剧场首播,优酷少儿跟播,并在之后的每周一至周五晚8点每天2集连播。

  时值祖国七十周年,《篮球旋风》立体地展现了中国少年在追求篮球竞技道路上的梦想青春故事,彰显了新时代新少年的新风采。

  巧合的是,动画开播当晚正值每四年一届的篮球世界杯,相信届时这部动画将会打破次元壁,形成一股“真人看篮球世界杯,动画看《篮球旋风》”的篮球热潮。

  热血动画助燃篮球世界杯,强势打破次元壁

  《篮球旋风》以主角木马为主视角,讲述了他发现校园篮球和职业篮球的差距后,正视距离,勇往直前,最终成为一名优秀的职业篮球运动员的故事。它既热血又写实,通过燃情的赛场彰显少年风采,同时,也呈现了中国青少年家庭生活和学校生活元素,内容层次丰富。

  片中不乏各式各样的篮球队伍,形形色色的篮球运动员。无论是场上奋勇拼抢、绽放光芒的明星球员,还是场下积极训练,却坐在替补席上的替补球员,他们的故事仿佛都来自于现实生活,能够在篮球世界杯上的球员身上找到熟悉的影子。

  这个9月,坐在电视机前的观众们不仅可以在真人赛场上领略竞技体育所带来的紧张刺激,也能在动画中欣赏怀揣竞技梦想的少年,如何一步步克服现实的层层阻力,最终成长为优秀的职业篮球运动员,帮助团队完成梦想的精彩故事。

  届时,不止会出现“真人看篮球世界杯,动画看《篮球旋风》”的观看热潮,甚至会出现“爸爸看完篮球世界杯后,领着儿子一同看《篮球旋风》”的合家欢画面。相信这样的画面一定会出现在千家万户之中,在少年们心里播撒下关于梦想与未来的种子。

  国内少见的少年篮球动画画风炫酷制作精良

  作为世界影响力最大的球类运动之一,篮球运动一向受众广泛,且益处众多,而篮球题材的动画作品也是十分受青少年喜爱。在此之前,国内篮球题材的动画作品稀缺,青少年难以接触到这类题材的动画作品,自然也就很难了解到篮球运动的魅力,培养对篮球运动的热爱。

  而现在,《篮球旋风》重磅来袭。其酷炫精致的人物画风、热血紧张的比赛场景、炫动劲酷的特效画面,结合贴合校园生活的特色故事,定会让青少年观众在观看动画的同时,引起对篮球的兴趣,再度掀起火热的“篮球旋风”!

  助力中国少年绽放激扬青春打造少年强国

  央视动画精心打磨《篮球旋风》,在动画的创制作过程中,央视动画启动了最核心的班底,用认真严谨的创制作态度,希望打造一部兼顾动画的剧情趣味性与少年强国情怀的青春竞技题材力作,向祖国七十周年献礼。

  《篮球旋风》的故事紧跟时代,从校园视角出发,反映了当下青少年的真实生活,展现了励志、热血的成长之路,激发少年对篮球的兴趣,鼓励他们积极拼搏、敢想敢拼,助力中国少年绽放激扬青春,助力健康成长,打造真正的少年强国。

  以《篮球旋风》为契机,央视动画视在原有受众群体的基础上,拓宽年龄段,将开发针对不同青少年的不同主题类动画作品。未来,央视动画将会推出更多类型丰富的运动系列动画作品,向青少年传达拼搏向上的正能量。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 《终结者:黑暗命运》审判之后新未来引发猜想

    QQ图片20190902174917_副本.png

    《终结者:黑暗命运》(暂译)在故事方面直接延续了《终结者2:审判日》,是詹姆斯·卡梅隆「正统终结者三部曲」的第三部,同时也是詹姆斯·卡梅隆+阿诺·施瓦辛格+琳达·汉密尔顿黄金三角毕其功于一役的终极之战。琳达·汉密尔顿、阿诺·施瓦辛格经典回归,麦肯兹...[详细]

    09-02 17-09网易娱乐
  • 触电犯罪题材冲破喜剧标签 大鹏主演《铤而走险》硬核上映

    QQ图片20190830150138_副本.png

    由曹保平监制,甘剑宇执导,大鹏、欧豪领衔主演、李梦、曹炳琨、沙宝亮等人主演的犯罪电影《铤而走险》今日上映,大鹏脱掉喜剧标签全程颠覆出演,给观众带来十足惊喜,这次大鹏没有了喜剧元素的装点,用沉浸式表演展现了一位困顿在社会生活边缘小人物。[详细]

    08-30 14-08大众网娱乐
  • 唐伯卿携新作《龙宫》回归 2020年最值得期待动画

    以中国人为核心、汇聚海外顶尖人才的动画电影公司仙山映画,宣布将于2020年推出首部动画长片《龙宫》。不同于其他国内动画,《龙宫》采用自建团队,国内制作部与海外制作部及艺术家联合工作的模式进行创作。[详细]

    09-02 17-09北青网
  • 电影《金蝉脱壳3》史泰龙张晋高燃打戏震撼来袭

    凭《一代宗师》《杀破狼2》等多部影片奠定动作巨星地位的张晋在这部《金蝉脱壳3》中表现也十分亮眼,帅气的打斗场面燃爆荷尔蒙。”  在史泰龙和张晋之外,片中还有“银护毁灭者” 戴夫·巴蒂斯塔和众多硬汉角色的鼎力加入,他们共同延续了这部精彩刺激的越狱经典...[详细]

    09-02 17-09网易娱乐
  • 《痕迹》杀青 徐正溪挑战硬核推理:痛并快乐

    日前,企鹅影视出品,由徐正溪、姚笛领衔主演的本格推理剧《痕迹》,于青岛正式杀青。二人首次合作,出乎意料的剧情,将不断刺激观众的视觉神经,究竟是最佳拍档还是敌对冤家,只待剧播来填满大家的想象。古装男神徐正溪在本剧中一改戏路,饰演高智商法医。[详细]

    09-02 17-09凤凰网娱乐
  • 《最长一枪》曝“父子”特辑 王志文携子亮相大银幕

    由于拍摄之时正值暑期,且王志文爱子王冠杰恰好与报童一角的年龄极为吻合,徐顺利导演遂提议由其特别出演小报童。9月6日,由王志文、余男、李立群领衔主演,许亚军、夏克立、高捷、余皑磊、赵铭岳、白澍主演,王冠杰、法比安·卢查瑞尼、康斯坦丁·科玖霍夫特别出演...[详细]

    09-02 17-09网易娱乐
相关新闻