《禁锢之地》点映获赞 犯罪悬疑类型片获观众认可

2019-08-27 16:15:00 来源: 北青网 作者:

  国产犯罪悬疑电影《禁锢之地》将于9月6日登陆全国院线,日前,官方在北京、武汉、南京、成都、重庆、沈阳、哈尔滨等七座城市举行超前点映活动。在8月21的北京特别观影会上,该片导演吴奇亲临现场,并分享幕后故事。活动现场座无虚席,观众纷纷为电影叫好,并表示影片超出预期。

  《禁锢之地》是新锐导演吴奇的处女作。该片的女主角是一场神秘火灾事故的幸存者吴若昕(王真儿 饰),她同时也被指控为谋起杀人案的嫌疑人,还曾被院长维克多(罗伯特?克耐普 饰)禁锢在精神病人康复中心。随着调查的一步步推进,不可告人的惊天秘密也逐渐浮出水面。除了扑朔迷离、层层反转的剧情,影片本身所包含的社会现实意义也值得深思和探讨。

  超前观影气氛活跃,导演分享与“T-bag”合作感受

  在北京举行的《禁锢之地》超前观影活动,气氛活跃又热烈。观影过程中,观众被影片吸引全情投入,紧盯大银幕,并随着剧情的发展和反转,不时发出讨论的声音。放映结束后,观众对幕后故事表现出极大的兴趣,踊跃向导演提问。

  在映后交流环节,导演吴奇向观众、工作人员以及支持他的各位朋友表达了由衷的感谢,并借由观众提问分享了幕后故事。影片中维克多院长的扮演者是好莱坞著名演员罗伯特?克耐普,他曾在《越狱》中饰演T-bag这一家喻户晓的反派角色。导演用“真诚”和“缘分”两个词来总结与罗伯特合作的感受,并坦言罗伯特很喜欢剧本和维克多这个人物形象,因此在极短的时间内就决定加盟电影。导演还表示,在拍摄期间,罗伯特能准确传达出自己想要的感觉,双方配合非常默契,并且两人恰好是同一天生日,颇有缘分。

  双线索叙事完成度高,国产类型片大尺度突破之作

  《禁锢之地》超前观影活动结束之后,不少影评人和观众纷纷表示,《禁锢之地》虽为吴奇导演的处女作,却有不小的尺度突破,剧作里也有不少惊喜,是一次有意义的尝试。目前,影片在淘票票和微博电影两大平台都取得了大V推荐指数100%的好成绩,值得期待。

  不少知名影评人认为,从类型片的角度看,《禁锢之地》各方面的完成度都颇高。无论是布景、音效还是剪辑,均呈现出了不错的水准。就技术层面而言,片中的镜头设计、悬疑氛围营造,以及叙事节奏的把握,都很有想法,令观众觉得有沉浸感。在相当于封闭空间的精神病人康复中心里,汇集了医疗电锯、人体解剖、密室捆绑等元素,带来直接而强烈的感官刺激,令人大呼过瘾,很适合犯罪悬疑题材的爱好者们观看。

  另外也有不少观众表示,该片对情侣观众来说是个不错的选择。有另一半的陪伴,可以放心去欣赏平时想涉猎却不敢看的悬疑片,是一次有趣的观影经历。

  此外,电影中反差感十足的双线叙事手法也让观众津津乐道。两条故事线中,都市线是寻找线索解锁真相的剧情,康复中心线是囚禁和“越狱”的剧情,两者交叉叙事,节奏紧凑。随着剧情的推进,反转戏份成为电影的一大亮点,电影博主瓶装焰火直呼“剧情反转的出现可以预料,但反转的方向确实是我没有预料到的。”

  片中王真儿和罗伯特?克耐普的表演也获得了一致认可。不少观众认为,王真儿在影片中爆发力极强,善于用眼神和细微的肢体语言塑造人物,把女主角在极端压抑的精神病院饱受折磨、在面对调查时的从容与冷峻、日常作为知性女生的优雅风度都展现得十分到位,诠释出了人物的多面性,也很有爆发力。罗伯特?克耐普饰演的精神病人康复中心院长维克多,优雅中又带有“虐待狂”的气质,不少影评人都给出了“邪魅”、“魅力十足”的评价。

  《禁锢之地》由北京奇天大地影视文化传播有限公司出品,将于9月6日登陆全国院线。这部国产大尺度犯罪悬疑片将有怎样的突破,让我们拭目以待。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 超帅!速度与激情番外篇 杰森斯坦森和巨石强森组硬汉CP

    QQ图片20190823152831_副本.png

    原标题:LUXE影迷之夜丨《速度与激情》首部番外篇,车手们集结吧  中国有句俗话叫事不过三,这句话放在电影中似乎很合适。因主演保罗·沃克遭遇车祸不幸身亡,最后一部由他出演的《速度与激情7》更是在2015年拿到了15.11亿美元票房,位列全球票房排行榜第7名。[详细]

    08-23 15-08凤凰网娱乐
  • 《悠然见南山》人物海报 胡夏跨界跻身喜剧天团

    QQ图片20190823114539_副本.png

    由导演顾伟执导,顾伟、柴万金、武术编剧的公路爱情喜剧电影《悠然见南山》将于9月12日全国上映。除此之外,台湾喜剧演员九孔、德云社相声演员孙越、烧饼在片中拥有一大段对手戏,三人将一同上路,追寻南山与悠然的下落。[详细]

    08-23 11-08电影网
  • 《女王的柯基》再曝新预告 皇家柯基跨国联姻引爆笑

    以英国女王伊丽莎白二世与她此生挚爱的柯基犬为原型改编的喜剧动画电影《女王的柯基》,即将于8月30日正式登陆全国院线。电影《女王的柯基》由法国谜电影公司出品,比利时浪潮公司联合出品,文森特·克斯特鲁特、本·斯塔森执导,中国电影集团公司引进,中国电影股...[详细]

    08-27 11-08凤凰网娱乐
  • 哪吒票房破45亿,据《流浪地球》仅一步之遥 网友:哪吒就是能打

    据猫眼数据,截至26日18点45分,《哪吒之魔童降世》累计综合票房破45亿元,用时31天10时45分,观影人次已达1.25亿。而《哪吒》之所以能不断刷新纪录,稳居单日票房冠军位置,除了本身质量过硬,也显示出同档期其他新片的薄弱。[详细]

    08-27 11-08北晚新视觉
  • 台湾影视产业每况愈下!金马奖再受重创 大陆电影退出后赞助商也跑光

    不久前,大陆、香港宣布退出2019年台湾金马影展,对岛内影视产业造成巨大冲击。对此,台湾资深媒体人唐湘龙感叹,“此情此景让人不胜唏嘘”;前国民党“立委”吴育升则痛批,民进党当局和“台独分子”的介入,让岛内电影人的梦想付之东流,也将使台湾影视产业呈现“...[详细]

    08-27 10-08网易娱乐
  • 《催眠·裁决》“幻象”预告再现极致催眠术

    为了解救被绑架的女儿,许立生一边遵循匪徒的指令,一边暗中联手小舅子杨凯(张翰饰)展开限时营救。相比起大众熟知的犯罪悬疑电影,《催眠·裁决》同时融入了催眠与审判两大新奇元素,碰撞出绝无仅有的化学反应。[详细]

    08-23 17-08网易娱乐
相关新闻