《妖猫传》陈凯歌亲谈角色 欧豪版丹龙获导演观众认可

2017-12-29 11:32:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐  由陈凯歌导演的贺岁奇幻片《妖猫传》正在全国火热上映中,值得一提的是,极乐之宴上,欧豪与刘昊然饰演擅长幻术的白鹤少年,一出场便赚足眼球,不少观众表示被丹龙、白龙扑面而来的少年气息惊艳,但随着情节的推动,更戳中观众内心的是丹龙的一句话“人心这样黑暗,我要找一个不再痛苦的秘密。”从天真无邪的白鹤少年到悲情美男子,欧豪把握的恰到好处,演绎得富有层次。

  影片中,白鹤少年丹龙和白龙有不少对手戏,对于二人的感情纠葛, 欧豪曾强调,丹龙对于杨贵妃有着仰慕之情,但影片中更想让大家感受到的是和白龙(刘昊然饰)的兄弟之情,他心里对贵妃有爱,但对白龙更有感情,浓浓的兄弟情。导演陈凯歌曾接受采访谈到:“丹龙和白龙就像段小楼之于程蝶衣,在这个世界上,妥协者始终是多数,至少在那个瞬间,丹龙逃避了。他说要找到不再痛苦的秘密,其实一直是有忏悔心的,最终成了惠果大师,出现在充满执念的白龙面前。”丹龙他不会用幻术去欺骗自己,但是却又不愿意打扰白龙的美梦,只是默默陪伴。欧豪将极乐之宴上纯真无邪、无忧无虑的丹龙演绎得淋漓尽致,而在经历变故后,丹龙身上背负的深沉的责任感也在欧豪的诠释下悉数展现,真实有代入感的丹龙令人惊喜。

  在电影《妖猫传》中,陈凯歌给自己安放了一个位置,不是白居易,不是空海,更不是白龙,而是欧豪饰演的丹龙。丹龙是幻术大师的儿子,极乐之宴的亲历者,杨玉环命运的见证人,而在多年之后,他在街头,用幻术教书故事,输出观念,像一个说书人。之所以选择欧豪来饰演丹龙,正是看到他身上那种少年无忧无虑又叛逆的影子,并大方的肯定,欧豪对角色的理解能很快吸收并且很好地演绎出来,将这一角色经历变故后的内心纠结与成长演绎的非常好,“他的表演让我很感动”。

  欧豪本人在演戏方面不是科班出身,在表演上一直抱着学习和感恩的态度,在被问道给自己演技打多少分时,他腼腆的笑道:“我觉得是个及格的分数吧,如果能听到‘他就是那个人物’,才是最大的肯定。”日前票房已突破3.5亿,且继续高升,上映一周,热议不断,好评如潮,欧豪的表现是观众和网友有目共睹的并给予肯定的,相信这个少年在即将到来的2018年会有很精彩的作品。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 《福布斯》公布“2017年票房最高演员”前十名

    QQ图片20171227172135_副本.png

    道恩·强森 范·迪塞尔 盖尔·加朵 艾玛·沃森 新浪娱乐讯 北京时间12月27日消息,《福布斯》公布“2017年票房最高演员”前十名(按演员今年主演影片的全球票房计算,不包括动画,截止到12.26):[详细]

    12-27 17-12新浪娱乐
  • 侯勇《声临其境》再现冰箱藏钞 一秒入戏观众尖叫

    用声音致敬经典,用声音共鸣青春。而勇于挑战的湖南卫视也将首创“新品点映”,于本周六下午16:15播放试品节目,用声音满足每一双“挑剔”的耳朵。首期试品节目大咖云集,无论是老戏骨王刚、侯勇,还是实力演员潘粤明,港派配音大师叶清,他们对于声音的驾驭都炉火...[详细]

    12-29 10-12国际在线综合
  • 潘粤明《声临其境》挑战马景涛 琼瑶剧配出追凶感

    本以为追凶版的咆哮已经让观众叹为观止,没想到节目组又给了潘粤明一段《还珠格格》的视频,潘粤明如何附体“花式开哄紫薇的尔康”,锁定12月30日下午16:15分《声临其境》,用声音重新认识潘粤明。[详细]

    12-29 10-12国际在线综合
  • 马丽获电影年度之星 致力呈现优秀作品演技备受肯定

    昨日,以“王者逐鹿,初心未竟”为主题的娱乐年度盛典成功在京召开,马丽、杨幂、王源、吴刚等明星嘉宾及行业内领军人物一起盘点年终收获,共同见证娱乐白皮书的发布。据悉,2018年马丽将会带来不少新作品,不仅会在开心麻花新的话剧作品中爆笑来袭,还将尝试不同类...[详细]

    12-29 10-12国际在线综合
  • 《奇兵神犬》大结局展开荒岛求生 杨烁沙溢逗乐上线

    今晚将迎来湖南卫视大型原创警犬伙伴励志成长特别节目《奇兵神犬》大结局上篇。沙溢与张馨予被绑困在半空,“艾勒薇斯”为了阻挡“犯罪分子”的行动大声吠叫,“阿贝”机智配合“艾勒薇斯”救助沙溢张馨予。[详细]

    12-29 10-12国际在线综合
  • 《唐人街探案2》加盟湖南卫视跨年晚会(图)

    备受期待的2017-2018湖南卫视跨年晚会正在紧张筹备中。自从12月25日,湖南卫视宣布由陈思诚导演的电影《唐人街探案2》剧组将加盟今年的跨年演唱会后,许多网友纷纷留言表示期待。跨年当天,主演王宝强、刘昊然、肖央、尚语贤将携手南征北战NZBZ组合,一起加入到湖南...[详细]

    12-29 10-12国际在线综合
相关新闻