《二代妖精》李光洁被评“现代法海” 暴力执法不懂爱

2017-12-26 16:47:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

  大众网娱乐 日前,电影《二代妖精之今生有幸》在北京举办了首映发布会,主创冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞等亮相,与观众分享电影拍摄中台前幕后的趣事。其中“妖管局”的代表李光洁和郭京飞在现场爆笑互怼。众多知名导演及影评人观看了影片,对影片给予很大的肯定。片中李光洁一人饰两角,被网友评价“现代版法海”不懂爱,暴力执法拆散人妖恋。

  在这部戏中李光洁不仅饰演了手段残忍的妖管局局长云中鹤,网友评“李光洁出场一股霸道总裁的变态feel,从天而降的翅膀造型虽然帅酷,但大 boss不懂爱,就是现代版法海,真想暴揍一顿”。不仅如此,李光洁还饰演了“假云中鹤”的袁帅,被评“一人分饰两觉,反差太大,另一个他感觉就是袁帅本人,看到后面局长被拔毛反倒有点心疼。”分饰两角,二者相遇的戏份也是一大笑点。

  谈及一人饰二角的过程,李光洁正经的回答,他想要演的尽量像冯绍峰,就每天观察模仿他的表演方式以及他生活中的各种动作和小细节。最后更是开起了玩笑,称模仿冯绍峰的诀窍就就一点,“帅”,就足够了。

  李光洁本次饰演的角色算突破以往正派形象,他说是因为导演觉得他出演反派能给观众一种反差感,除了这点,这次接下这部戏的一大动力就是可以打郭京飞,他笑说:“片子里打得那么逼真是顺手,下意识就想打他。所以我和他关系是真不好”。

  《使徒行者》开启李光洁的反派之路

  以往的影视作品中,李光洁多以暖男、阳光形象示人,从2017年电影《使徒行者》中,他演的“董先生”极具颠覆性,是个阴险狠毒的神秘反派,让大家对李光洁有了新的印象。董先生的狠毒让观众在影院惊呼“变态”。在采访中,李光洁笑称把“第一次”奉献给了《使徒行者》,我第一次演反派,但我尽量把这个反派演得更亲民、接地气一些,更容易让大家接受一些。”

  在这次的《二代妖精》中李光洁演的秃鹫精又让大家认识到一个不一样的反派,虽然残暴,但又让人恨不起来。《二代妖精之今生有幸》不同于其他妖精题材电影,将故事背景放置在了现代都市。生活在现代的妖精们受到妖管局的监管,不能在人类面前暴露妖精身份打破人妖两界平衡,但狐妖白纤楚爱上了人类袁帅,屡次变身狐妖形态犯了妖界重罪,这让妖管局局长云中鹤(李光洁 饰)很恼火。据李光洁透露:“其实云中鹤心里也很苦,作为妖界一把手在天上飞来飞去很风光,但是有一场很惊险的戏,吊着威亚下来的时候要脸朝地。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻