《琅琊榜之风起长林》郭京飞“暗算”黄晓明

2017-12-25 17:37:00 来源: 新华网 作者:

  由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人的超级网剧《琅琊榜之风起长林》已于12月18日在爱奇艺全网独播,目前已收获近3亿播放量以及豆瓣8.1的高分。在本周VIP即将上线的13—18集中,郭京飞饰演的濮阳缨再次布局,一边教唆萧元启(吴昊宸 饰),一边凭借北燕使臣入京展开阴谋,剧中长林危机再至,戏外刘昊然则表示,很喜欢这部分剧情中的打戏,坦言“拍的挺爽”。

  《琅琊榜之风起长林》于12月18日起在爱奇艺全网独播,每周一至周三24:00更新两集,VIP会员22:00抢先看6集。

  人物长卷画册曝光,“幕后黑手”郭京飞浮出水面

 

  《琅琊榜之风起长林》播出一周获豆瓣8.1分,今日片方首次对外公布了人物长卷画册,画中众人形象饱满,展现出一场生动鲜活的群像大戏;与此同时,古朴雅致的水墨风格,也是“琅琊榜”系列风韵和意境的延续与传承。此次曝光的人物画册共收纳17位剧中角色,每个角色以经典形象加人物简介的模式呈现。其中人物采用黑白水墨色调进行展示,角色简介则以古风笔法书写,二者搭配质感厚重、气势恢宏,极富意境。开卷一首偈语“黑云压城,角声满天,沙场血光刀剑,庙堂暗潮汹涌,忧思难测,更甚前路坎坷”则奠定了画卷风云暗涌的基调,也暗示长林王府的处境危机重重。

  播出至今,观众普遍表示,“画面越来越精致了。”还有观众称,“剧很耐看,一秒都不想快进”,但也有观众预感到了针对长林王府的阴谋正逐渐展开。从长林世子萧平章(黄晓明 饰)被暗算,到外戚荀氏一族对长林王府的猜忌,再到长林世子妃蒙浅雪(佟丽娅 饰)被下毒。多种势力交织,构陷长林王府,这一切的幕后推手濮阳缨也随之曝光。本周,濮阳缨(郭京飞 饰)再次布局,激起萧元启仇恨心理,教唆他接近萧平章。郭京飞表示,能刻画出“阴气重”的反派濮阳缨,要感谢这个角色的妆容,在这层“面具”下很容易找到状态。而这个妆容却遭到观众的“群嘲”,许多观众笑道,“郭京飞造型像白雪公主后妈”。

  琅琊“排位”之争一触即发,刘昊然坦言拍打戏爽

 

  《琅琊榜之风起长林》以更具武人气质的长林王府为主体,故事线索又与多名琅琊榜上高手相关,使这部剧打戏明显变多。许多观众反馈看打戏很“痛快”,剧中萧平旌饰演者刘昊然也透露,拍戏时,拍的也“过瘾”。他坦言自己喜欢拍打戏,打戏很帅,且自己心中有一个武侠梦。而在被问到比较喜欢哪场打戏时,他表示,自己很喜欢和赵达饰演的拓跋宇共同完成的那场打戏,直言“拍的挺爽”。本周,琅琊榜第五大高手瀚海剑拓跋宇,跟随北燕使团来到大梁。瀚海剑的到来既涉及了两国邦交与党派之争,又激起高手之间的惺惺相惜。分列琅琊榜第四第五的段桐舟与拓跋宇之间的“排位”之争也即将上演。

  《琅琊榜之风起长林》集结了黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯、孙淳(友情出演)、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞等众多实力演员,共同谱写“琅琊榜”系列全新作品。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 李治廷目标竟是史泰龙 为《奇门遁甲》断手断脚憋气险“窒息”

    李治廷《奇门遁甲》新闻配图3_副本.jpg

    [详细]

    12-19 10-12大众网娱乐
  • 《远大前程》曝“白银时代”版海报

    由陈思诚监制、总编剧,董萌担任总制片,谢泽、陈熙泰执导,陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁领衔主演的热血传奇大戏《远大前程》日前曝光了一款“白银时代”版海报。据悉,电视剧《远大前程》不仅有陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁领衔主演,还有赵立新、倪大红、刘奕君...[详细]

    12-25 17-12新华网
  • 《让世界听见》汪峰蔡国庆身体力行践行公益

    湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》自开播以来一直口碑爆棚,于12月24日最新播出第九期同样备受好评。蔡国庆兑现诺言带着大白菜合唱团参观了他们心心念念的北京天安门,汪峰不惜自掏腰包带着“小耳朵”李明富前往天津治疗耳朵,老师们助力公益有始有终。[详细]

    12-25 17-12国际在线综合
  • 《极光之恋》马可求和被拒 关晓彤梦想受阻

    剧情过半,李俊泰(马可饰)和韩星子(关晓彤饰)在各自的逐梦路上收获了喜悦,也遇到了新的挫折,二人能否顺利攻克更多难关,尽情期待本周剧情。另一边,随着李俊泰回国,终于与韩星子重修就好,解开了“出国”的误会。[详细]

    12-25 17-12央视网
  • 《芳华》创冯小刚导演作品最高票房成绩

    冯小刚电影《芳华》正在全国热映,据淘票票数据显示,12月23日,《芳华》总票房超7.18亿,并在三大新片夹击,排片占比位于第四的情况下,凭借过硬口碑单日票房再破亿,重新问鼎单日票房冠军。[详细]

    12-25 17-12新华网
  • 《妖猫传》绚烂画卷开启 梦回盛唐唯美奇幻

    由陈凯歌执导,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、阿部宽、刘昊然、欧豪、张天爱等一众知名演员倾力加盟的《妖猫传》已于12月22日全面登陆全国约500家IMAX影院。而影片中演技的碰撞,被IMAX的技术精准捕捉,也让观众大呼过瘾。[详细]

    12-25 17-12新华网
相关新闻