姚笛宋宁峰化身“地下工作者” 《又见红叶》再现36年前“女排荣耀”

2017-12-25 10:46:00 来源: 大众网娱乐 作者:

 

   大众网娱乐 由湖北长江电影集团公司、霍尔果斯瑞恒影业有限公司等单位联合出品,著名导演章家瑞执导,姚笛、宋宁峰领衔主演,夏梓桐、彭梓洋、陶然共同主演的电影《又见红叶》正在重庆市紧张拍摄中,并于日前开放媒体探班,演员们现场剧照与拍摄花絮随之曝光。 

  重返大学校园 姚笛宋宁峰化身“地下工作者” 

  当日媒体和观众探班活动主要有两场重要的戏进行拍摄。媒体到达现场时正值第一场戏的拍摄,导演章家瑞在监视器前专心导戏,并不断通过对讲机传递对片场的指示,神情十分专注。从现场的场景、道具和群众演员的服装造型来看,电影对于80年代进行了非常细致和准确的复原和再现。 

  本场戏发生在校园内的一条小径上,姚笛扮演的角色正在专心的阅读着路边的黑板报,突然被宋宁峰叫到一旁。宋宁峰神色慌张的拿出一件神秘的黑色盒子交给姚笛,姚笛拿到盒子先是一脸惊喜,然后快速收过盒子藏在衣服里。两人像“地下工作者”一样的碰面,交接的什么物品我们不得而知,只好在采访的时候让当事人为我们揭开了谜底。 

  谈到影片,宋宁峰介绍他在《又见红叶》中艺人扮演了两个角色,而当日的戏份,是属于80年代的角色”管勇,他偷偷给姚笛的盒子其实是一台录音机,宋宁峰坦言,此次的演出会比以往的角色“情感更激烈”,甚至在之前的某场戏中由于太过投入而导致身体受伤,拍摄过程中宋宁峰眉骨上的伤疤清晰可见。 

  姚笛笑称剧组伙食太好自己都不敢多吃,所以反倒瘦了。面对记者提出如何应对影视圈小花频出的现状,姚笛的一句“我也是小花”引得现场笑声不断。 

  当天除了媒体之外,剧组还安排了观众探班。数名观众参观了拍摄现场,并与主创们一起聊天、合影。观众兴奋的说:“期待电影《又见红叶》的上映,一定会大力支持!” 

  “举国”欢庆 《又见红叶》再现 36年前“女排荣耀” 

  当天的第二场戏是全片的重头戏之一,再现了1981年中国女排战胜日本首次夺得女排世界杯的荣耀时刻。只见数以百计的学生从教室和宿舍,从四面八方奔向操场,刹那间整个操场锣鼓喧天红旗招展,大家激情昂扬唱起胜利的欢歌,所有人都沉浸在无尽的欢乐和喜悦中。 

  这场戏气氛热烈、场面宏大,也给拍摄带来了更大的难度。据《又见红叶》导演章家瑞介绍:这是一场重头戏,除了几位主演全部出镜外,涉及到的群众演员更是多达数百个。导演说到:那个年代的人特别有理想主义色彩,对未来充满了梦想和憧憬,而如何还原那个年代的激情和时代感,更是整个剧组的挑战和考验。 

  此次拍摄《又见红叶》,电影主创团队花费了大量的时间精力,从初期的三峡地区体验生活,共同打磨剧本,讨论电影细节,到后面的抓紧时间拍摄,剧组成员无一不用了十足的心血。 

  据悉,电影《又见红叶》将通过两代年轻人之间的情感纠葛和对生命价值的终极追寻,来体现两个不同时代的青春、校园、爱情故事。本片已被列为国家重点推介和支持影片,作为纪念改革开放40周年的献礼影片,预计将于2018年与观众见面。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻