《北平以北》首次曝光从日方缴获的珍贵历史影像

2017-12-06 14:27:00 来源: 大众网娱乐 作者:

北京智赢时代广告有限公司出品,北京市新闻出版广电局、中共北京市延庆区委联合摄制,合肥康乾文化传播有限公司发行的大型抗日题材纪录电影《北平以北》,首次曝光了从日方缴获的珍贵历史影像。 

大众网娱乐 今日,由

第一幅历史影像中,是两位侵华日军的军官的坐姿照,第二幅影像则是日军占领据点后的群拍。两幅真贵的历史影像记录着日军侵犯平北的劣迹。从占领据点嚣张庆祝,到珍贵的影像被平北革命根据地抗日军民所缴获,不仅仅反映了平北抗战的艰苦卓绝,也表明,悲壮的抗争奋斗可以产生先进的文化信仰和信念,可以产生前赴后继的抗争动力,可以产生警示的力量和励志文化;落后挨打的悲剧、耻辱和惨痛的教训,催生了中国近代史上前赴后继的民族英雄的抗争奋斗历史。 

电影《北平以北》讲述了1938年至1945年间,八路军3次挺进平北,以及八路军中唯一的知识分子团----晋察冀挺进军第十团,以极大的牺牲与艰苦抗争开辟平北抗日根据地的故事。 

据悉,电影《北平以北》将于128日全国隆重上映,引领我们重温我们悲壮而苦难、卓越而辉煌的抗争历史,唤起我们中华民族庄严正义的抗争文化记忆。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 《唐人街探案2》曝闯纽约海报 王宝强刘昊然驾马狂奔

    QQ图片20171204170508_副本.jpg

    王宝强刘昊然驾马狂奔[详细]

    12-04 17-12凤凰娱乐
  • 《虎啸龙吟》曝终极预告 吴秀波大爆发演技炸裂

    由张永新执导,吴秀波、刘涛、李晨、唐艺昕、张钧甯、王洛勇、刘欢等众多实力派主演的后三国题材大剧《虎啸龙吟》,将于12月7日上线,并于今日曝光终极版预告片。预告中,吴秀波将垂暮之年的大魏丞相司马懿演绎得淋漓尽致,既有衰老之人的虚弱蹒跚,也有身为重臣的...[详细]

    12-06 10-12国际在线综合
  • 《奇门遁甲》试映收获满场欢笑 获赞“想象力爆棚”

    由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员连袂演出的3D奇幻武侠巨制《奇门遁甲》将于12月15日贺岁档震撼上映,片方已正式开启预售。截至目前,集合了奇幻、动作、喜剧等多重元素的《奇门遁甲》已正式开启预售。[详细]

    12-06 10-12国际在线综合
  • 《壹号皇庭》聚餐 欧阳震华陶大宇陈慧珊20年后再同框

    12月6日凌晨,欧阳震华在微博晒出一组与《壹号皇庭》成员聚餐的照片。欧阳震华、陶大宇、骆应钧、苏永康、邓萃雯、陈慧珊、姚莹莹、刘美娟和近年来很少公开露面的陈秀雯纷纷入镜,众主创相隔20多年再度合体,引起网友们的回忆。[详细]

    12-06 10-12国际在线综合
  • 《X战警:新变种人》曝首张海报 窒息感扑面而至

    今日,由二十世纪福斯电影出品,乔什·波恩执导,根据同名漫画改编的电影《X战警:新变种人》(暂译)曝光了首张官方海报,麦茜·威廉姆斯、安雅·泰勒-乔伊、查理·希顿、布鲁·亨特、亨利·扎格饰演的五位英雄人物将给观众带来全新的视觉体验,“狼毒”“秘客”“...[详细]

    12-06 10-12国际在线综合
  • 《演员的诞生》章子怡化身机械姬 刘烨挑战高难度

    近日,《演员的诞生》曝光了第七期节目的预告片花。视频中,张雪迎、侯明昊、冯文娟、姚远、刘敏涛、李乃文等实力派挑战选手纷纷现身。除了挑战选手们的精彩表现,章子怡与刘烨的颠覆性影视化拍摄也同样令人期待。[详细]

    12-06 10-12国际在线综合
相关新闻