《北平以北》再爆“军民鱼水,人民战争”版海报

2017-12-04 09:58:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 今日,由北京智赢时代广告有限公司出品,北京市新闻出版广电局、中共北京市延庆区委联合摄制,合肥康乾文化传播有限公司发行的大型抗日题材纪录电影《北平以北》,再曝“军民鱼水,人民战争”版海报。 

  海报紧紧围绕“军民鱼水,人民战争”主题,两位八路军战士正在给一位大娘挑水,“大爷大娘不离嘴,放下锄头就挑水”,看得出来军民一家。也确实这样,我们广大的抗日队伍就是来自于这些农民群众,给老百姓做农活,似乎是战士们回到自己的家里,做着自己的家务一样,这些老百姓就是自己的父辈母辈。 

  军民鱼水一家亲,铸成了抗日战争的铜墙铁壁。共产党领导下的队伍不断壮大,发起一切的抗日力量,小小年纪的孩子们都组成了儿童团,专门站岗放哨,据介绍,电影《北平以北》这些小小的英雄里面,就有董存瑞,对,就是那个为了解放事业,舍身炸碉堡的那个董存瑞。 

  在尘土裹挟的硝烟中,一组骑兵连队似乎正在赶往战场,另一组骑兵队伍已经抵达战场奋勇冲杀,站在长城城楼上摇旗庆祝,是人民的正义战胜法西斯侵略的必然结果。而左上角“北平以北”几个大字似乎被战争洗礼过后,更显苍劲! 

   1949年以前,北京的地名是北平。“北平”这个地名随着新中国的诞生而成为历史,但位于北平以北的“平北”这个名词,却承载着浴血抗战英烈的壮举而历久弥新。 

  平北抗战在抗日战争中地位重要、斗争残酷、牺牲巨大,却被提及较少。影片《北平以北》分两条线索,徐徐拉开这段惨烈、悲壮、鲜为人知的历史抗战风云,带领您一起踏入人民战争的汪洋大海。 

  一条以白乙化、王亢、才山、王波等曾参加过“一二·九”运动的青年学生人物为线索,着重讲述了八路军中唯一的知识分子团开辟平北根据地的故事。另一条以时间为线索进行叙述,讲述从19385月开始,为贯彻党中央部署支援冀东暴动,宋时轮、邓华支队途径平北并撒下革命火种,先后共3次挺进、开辟平北,同日本侵略者及其扶植的伪满洲、伪蒙疆、伪华北三个敌伪政权进行顽强的斗争的故事。 

  电影《北平以北》不加演绎,不加雕琢修饰,用平实真切的历史影像,用原汁原味真实发生的事件,蒙太奇手法结构故事,交错时空,娓娓道来一段真实的平北抗战传奇,还原历史真相,唤起国家记忆。 

  我们的国家是和平的,但当今世界并不太平;人类一直在呼唤和平,但和平是善良人的一厢情愿;无论你是否想起战争,请你高唱国歌,居安思危。《北平以北》邀请你一起来发现国家记忆,看大型纪录电影《北平以北》了解什么是国家记忆,国家记忆跟我们每一个人的紧密相连。接受国家记忆的精神洗礼! 

  我们只是生活在一个和平的国家,而并非生活在一个和平的时代!世界上每天都在发生战争,都有不计其数的人因为战争而挨饿、而死去。愿《北平以北》唤醒每一个人,我们要为和平而奋斗!我们要为民族强盛而奋斗! 

  据悉,影片《北平以北》将于128日全国公映。 

    

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻