《一路绽放》——一部年轻人都应该看的励志电影

2017-12-01 14:55:00 来源: 中国娱乐网 作者:

  前天去看了朋友力荐的电影《一路绽放》,感触还蛮多的。整体来说,剪辑很明确,没有废镜头,节奏也很适合大众观赏,讲爱情就慢慢的营造气氛,讲商战则凌厉快速,讲笑话吐槽都安排的恰到好处。这是一部青春励志片,这是真实反映我们现实生活中的故事

  比如女主角一,盛琦珊,80后代表,时尚靓丽,独立自信,不攀比不爱慕虚荣,不吃青春饭,随意直率,漂亮有错吗,却要被土豪侮辱,而老板不问原因,只求利益,要员工去潜规则,这就是现实的残忍可恶,但女主角坚持梦想,坚持拼博,做真正的自己

  比如女主角二薛云,70后代表凭着自己的能力,努力奋斗到一定高度,高处不胜寒,多少双眼晴盯着这个位置,却被上司同事陷害,背叛,泼污水,毁名誉,抢功劳,最后伤心离开,以前一切的高位,荣耀都与之再也没有任何关系

  比如女主角三,90代表,夏思佳,大学毕业,学的专业广告设计,满揣着激情和梦想,带着伟大的目标,却只落到端茶,倒水,复印文件,没自信,没经历,不懂职场风云,不停的被炒鱿鱼,但她一直坚持梦想。在三姐妹中薛云和盛绮珊两人之间的调和剂。

  男主角1号,周慕文,有才华,但爱喝酒,被小人下药,利用受威胁,妥协,但对爱情爱人还是很用心,最终还是送给爱人一份真心,所以男人干事业在外应酬不容易,在感情上更要慎重和有底线原则,

  男主角2号,大龙金饰张总,一个土豪,以钱砸人,没品没味。

  男主角3号,奥莱老总陈禹,一个中华区大老板,一直是公司利益优先,自己的面子和情谊都可以不要,公司的利益绝对不能损害。

  最后,在让我们回到创业这个话题上。

  创业是一件极其艰苦的事情。

  我们总是说,你看某某某多么的成功。

  但是很少有人会讲,他在成功之前受了多少罪,遭了多少人的白眼。

  每一个人的成功都不是轻而易举得到了。

  马云年轻的时候去肯德基应聘,他落选了,马云跟大老板们讲了讲什么叫电子商务,大老板们得出一个结论,这是个骗子。

  俞敏洪连续考了三年大学,不干农活不打工赚钱,村里人谁见了都笑话,并且最关键的是,他在第三次努力的时候,仍然不知道自己能否考得上。

  余华把小说投遍了全国各个大小刊物,紧接着,接到了来自全国各地的退稿信。但他没有放弃,他继续写,继续投,紧接着,他接二连三地接到了来自全国各地的退稿信。

  ······

  但是,人就是这样,对于所向往的东西总是只能看到它的美,却忽略了美丽背后的心酸。

  片中对于三人创业的心酸描述的不算少,但是电影终究是电影,理想化的成分还是会占有一定比例的。

  薛云被公司辞退,他是迫不得已才选择走上开广告公司的这条路的。

  大家在看电影时,可以感悟哪一个主角演译的就是你的人生故事,今天电影中演译的就是大家有共同的梦想,有共同的目标,团结一起,合伙创业,让自己时间自由,财富自由,人格自信,让我们一起梦想绽放生命绽放人生一路绽放

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻