《超凡魔术师》没有双手的魔术师让范冰冰现场泪目

2017-12-01 10:39:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

  范冰冰

  上周,在江苏卫视《超凡魔术师》的舞台上,国际之战已经拉开了帷幕,五位超凡魔术师完成了他们精彩绝伦的魔术表演。而今晚22:00四位强大的国际竞演魔术师和中国战队的成员又将为大家带来了一轮全新的视觉盛宴。其中,有德国“魔术界憨豆先生”带来喜剧魔术,有美国的“魔术发明家”带来原创魔术,刘谦也曾表演过他的魔术,还有日本的新生代纸牌王展现炉火纯青的纸牌魔术,更有天生残缺的“魔术界贝多芬”创造属于自己的魔术奇迹。

  五个魔术师

  范冰冰泪目!

  没有双手的魔术师演绎纸牌魔术传奇

  没有双手,却没能阻挡他对魔术的追寻,藏牌不用手掌,洗牌不用手指,来自加拿大的魔术师麦迪·吉伯特让无数纸牌魔术大师为之惊叹。在陈智玲、张绍刚、李艾什三位搭档的配合下,麦迪用自己残缺的肢体,表演了一场完美的纸牌魔术。没人看出他的手法,纸牌却奇妙的按照他的设想向观众展现了奇迹。范冰冰泪目称,“这是一场最能击中心灵的表演,当麦迪说‘我要向你们借一样我没有的东西,就是双手’时,我的心里马上就被触动到了。我觉得有点心酸,又很感叹,因为他是那么乐观、坦然。”陈智玲亦是动容不已,称赞其非凡的勇气和精妙的技巧。

  据悉,麦迪同时又是一位令人尊敬的艺术家。在本次表演中,他亲手设计了场上两张巨大而精美的扑克牌。他这种对魔术痴迷、对生活热爱的精神深深打动了在场所有人。

  同样表演纸牌魔术的还有一位自日本的魔术大师,他就是11岁开始学习魔术、18岁被“世界牌王”格林主动纳为弟子的高桥匠,节目里的他脸上永远是一副波澜不惊、云淡风轻的神情。因其独特的手法,他已经成为日本新一代近景纸牌魔术的领军者。

  高桥匠邀请新加入本期节目的魔唤师——有着丰富演出经历的演员王迅,作为自己的表演搭档。在王迅的配合下,高桥匠凭借无比柔软而又灵活敏捷的手指将一副纸牌玩弄于鼓掌之间,屡次引发众人惊呼。他表演了“世界牌王”的拿手绝活,又加入自己的创造性改编,做到了“青出于蓝而胜于蓝”的效果,精妙的技艺在灵动的手指间尽显无遗。魔唤师李艾什评价,这是一套极为神奇独特的纸牌魔术,如果不是练过十年以上做不到这样的效果。中国战队的李泽邦也称高桥匠的手法实在娴熟无比,令人叹为观止。

  唤魔师互动

  刘谦曾表演他创作的魔术!

  美国原创魔术师让魔唤师集体懵圈

  来自美国的魔术师内森·弗兰克一出场就凭借迷人的微笑和淡然的气质赢得了阵阵欢呼。被喻为“魔术发明家”的内森,目前已经发表了两百多个原创魔术,甚至大卫·科波菲尔、刘谦也表演过他所设计的独特魔术。

  节目伊始,内森邀请陈智玲上台,进行了一出“撕碎的心形纸片”变“心形气球”、箱内的玻璃空瓶变出被烧毁的钞票的预热表演,点燃了全场气氛。内森又邀请五位魔唤师共同上台,见证奇妙的“透明塑料袋变纸牌”的奇迹。五位魔唤师纷纷发出了“amazing(太神奇了)”的感叹。一贯冷静的陈智玲此时已经和观众一样不淡定了,似乎被内森精湛的表演及强大的控场能力“迷倒”,她说:“是内森的个人魅力使我懵了。”

  而被称为“魔术界的憨豆先生”的德国魔术师本·帕洛法纳,有着慈祥温暖的微笑、高超的特技表演、独特的舞台魅力和舞台个性。他还获得过“德国年度魔术师”的大奖,赢得了无数观众的喜爱。

  本十分擅长喜剧风格的表演。在和王迅的互动里,他凭着水杯、大气球、跳跳鼠,将魔术和童趣玩具融合在一起,为自己的魔术表演增添了喜剧色彩。现场观众们时不时捧腹大笑。张绍刚对这种充满童趣的风格赞赏不已,而范冰冰也称:“在表演当中,喜剧是非常难的一种表演形式。喜剧魔术难在兼顾笑点和魔术的效果点,更是难上加难。”正如本所一直信奉的那样,“所有艺术的最终目的都是快乐。”在《超凡魔术师》的舞台上,他做到了这一点,并且又一次将欢笑带给了所有人。

  面对国外魔术师的强势集结,中国战队会派出谁应战?谁的表演更能夺得魔唤师与观众的青睐?让我们期待今晚22:00《超凡魔术师》!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻