《生逢灿烂的日子》车晓“儿子”曝光 张嘉译告白遭拒

2017-12-01 10:39:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

  《生逢灿烂的日子》剧照

  怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》现正在北京和东方两卫视热播,该剧首播当日便一举夺得收视冠军宝座并持续蝉联。张嘉译、果靖霖、姜武、车晓、徐洁儿、啜妮等一众实力派演员倾情演绎了这部京味大戏。车晓在剧中饰演有着致命颓废美的二小姐裴小云,一个敢于向世俗挑战的奇女子。

  张嘉译饰演的郭老二对二小姐愈加着迷,不仅每天泡在夜总会看她唱歌,更是大手笔送花篮,还因此跟人发生争执,被打送进了医院。二小姐也终于得知了多年来老二的默默付出,为他交了住院费。当观众们以为两人终成眷属时,她却怕拖累老二而鼓励小薇去追她。极高的自尊心不允许她再继续接受老二的好,所以她选择退出和成全。如果说之前的车晓展现出来的是叛逆,那么如今的她更多的是不屈。有过挫折,不代表她软弱,她不愿亏欠别人。有着不为人知经历和秘密的二小姐吸引着观众继续去探寻。

  一颗“重磅炸弹”打破了胡同的平静,当二小姐带着儿子出现在老二面前时,她看得到老二眼里的吃惊和失落,自己也只能故作镇定。面对老二的勇敢表白,二小姐拒绝了,她坦然分析了自己的现状,觉得自己配不上老二,更明确表示要一个人承担这些年欠下的债。车晓在演这场戏时,脸上波澜不惊却带着丝丝疲惫,语气平静,却能让人感受到她内心的伤感、自卑、自傲、自弃等复杂的情绪,令人心疼。车晓将角色瞬息变换的心理活动表演得很传神,看似不着痕迹轻描淡写,实则无奈而真实。

  车晓剧照

  车晓曾表示这个角色最吸引她的地方就是有担当,她用红色鸡尾酒来形容裴小云: “她外表冰冷,内心火热,就和这杯酒一样。她有自己的个性和想法,自己的事自己扛。”车晓还说自己和角色有很多相似之处:“很多人看我的外表觉得我像大家闺秀,不像北京大妞。但是一旦熟悉了,我一张嘴就段子不断。”车晓还这样定义北京姑娘: “有情有义,有里有面,有血有肉,不仅自己能抗事儿,还能帮别人抗。”还真是和二小姐的性格如出一辙。也正因为如此,车晓才能对角色有深刻地理解,从而更准确地去诠释。

  二小姐拒绝了老二的第一次告白,之后二人的情感会如何发展?二小姐身上的秘密真的全部解开了吗?更多精彩将在之后的剧情中展开,观众也将看到一个更加突破自我的车晓。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 周冬雨首次参演胶片电影 《阳台上》“冬雨”版海报曝光

    周冬雨《阳台上》单人海报_副本.jpg

    [详细]

    12-01 09-12大众网娱乐
  • 新版《追捕》遭批评:情怀虽好,请勿滥用

    据说,新版《追捕》不是对高仓健版电影的翻拍,而是对原版粉丝的精神安慰。不相宜的回味旧时光,国际化杂烩版视听表演,跟《追捕》没多大关系的《追捕》,还真是不负众望,卖了一份没人要得起的烂情怀。[详细]

    12-01 10-12MOViE木卫综合
  • 刘亦菲自曝试镜《花木兰》内情 感谢迪士尼信任

    迪士尼自宣布经典动画《花木兰》将改编成真人电影后,女主角人选始终是网友关注的焦点。”  据悉,此次为寻找既会英文又与花木兰气质相符的合适人选,迪士尼特意举行全球海选,公开征选主演。[详细]

    12-01 10-12凤凰网娱乐
  • 刘亦菲将主演真人版《花木兰》 能否超越赵薇?

    昨日,《好莱坞报道》终于官方宣布,中国女演员刘亦菲确定为《花木兰》真人版电影女主角,正式出演“花木兰”一角。虽然动画片《花木兰》家喻户晓,但真人版的电影却并不多,赵薇曾在2009年的中国电影《花木兰》中饰演花木兰。[详细]

    12-01 10-12华商网
  • 《环球影迷大会》开播在即 聚焦影迷新世界

    11月30日,《环球影迷大会》在中国电影资料馆举行了开播发布会。杜江、霍思燕、谢飞、黄薇、袁和平、魏君子、宁静、路阳、李菁、辛芷蕾、郭帆、屈菁菁等众多电影人的鼎力助阵,给节目增添了不少看点。据了解,本季《环球影迷大会》共13期,节目将于本周六22:00在CCT...[详细]

    12-01 10-12国际在线娱乐
  • 刘亦菲忆试镜《花木兰》过程:感谢迪士尼信任

    迪士尼自宣布经典动画《花木兰》将改编成真人电影后,女主角人选始终是网友关注的焦点。”  据悉,此次为寻找既会英文又与花木兰气质相符的合适人选,迪士尼特意举行全球海选,公开征选主演。[详细]

    12-01 10-12国际在线综合
相关新闻