《勇往直前》发特辑 半个娱乐圈为平民英雄点赞

2017-12-01 09:35:00 来源: 国际在线综合 作者:

  已正式定档12月8日的真实灾难巨制《勇往直前》今日发布首支“火海求生”特辑。特辑全方位展示了影片原型“格拉尼特山高手”消防队的幕后故事,逼真的火灾场景和消防队员的无畏精神更是让人感受到视觉和情感的双重冲击。此片未映先热,相关新闻引发包括徐峥、陈思诚、大鹏、李晨在内的众多明星艺人倾力推荐,加上在海外公映收获的超高口碑,本片在拥挤的12月档已是卖相十足。

  “格拉尼特山高手队”真实生活首次呈现 致敬有血有肉的平民英雄

  在这支特辑中,主演乔什·布洛林、迈尔斯·特勒、杰夫·布里吉斯和詹妮弗·康纳利纷纷化身“义务宣传员”,动情介绍野火消防员这一特殊职业的恪尽职守和勇敢献身的精神。“每天负重50磅奋战16小时,吃方便食品,睡荒郊野岭”。对体能和意志力的严酷考验由此可见一斑。尤其值得一提的是,在扑灭森林大火的过程中,并没有高压消防龙头等常规工具辅助,只能依靠挖掘防火线和逆向火来阻止火势蔓延。这种“以火灭火”的特殊扑救方法无疑极大加深了救火工作的风险性。曾执导《遗落战境》的本片导演约瑟夫·科辛斯基更表示,“高手队就是消防员中的海豹突击队。”

  除此之外,特辑还展示了这个群体背后的生活和情感。每一个人都是普通人,拥有家庭,爱人,每一次出勤也都会让人担惊受怕。詹妮弗·康纳利饰演的队长妻子更是无奈道出“和消防员一起生活并不容易”。正是这些心有牵绊的普通人,面对可怕灾难时勇往直前的精神才令影片充满了人性的力量。

  真实灾难场景令人窒息 伟大逆行获徐峥、陈思诚一众明星点赞

  影片真实再现了2013年美国亚利桑那大火。漫天的烟雾,腾空而起的救灾直升机,倾泻而下的阻燃剂,火海穿梭的消防车和延烧几百公顷的冲天火光......逼真的场景实为国内外同类型影片所罕见,更是极致渲染了森林大火的压迫感和恐怖氛围。配合着紧张的镜头节奏,观众犹如置身于火海包围圈,同“格拉尼特山高手队”一起与烈焰进行着贴身肉搏。震撼之余,令人隔着屏幕也能感受到扑面而来的窒息感。

  据悉,影片自10月20日在北美上映后收获外媒一致好评,烂番茄新鲜度更是高达90%,IMDb评分也高达8.1。权威娱乐媒体《综艺》杂志更是不吝盛赞“灾难奇观融合英雄主义,给你震撼暴击”。而本片更是获得包括徐峥、陈思诚、大鹏、李晨、刘芸等国内一众明星艺人的转发推荐。徐峥、陈思诚盛赞影片质量,大鹏更表示这些消防员是“某一种超级英雄”。 真实故事、壮观场景和动人情感足已令本片成为12月档最值得一看的口碑佳作。

  电影《勇往直前》根据“格拉尼特山高手”消防队英勇事迹改编,讲述他们受命阻止森林大火蔓延以保卫家园,面对几乎失控的火势依旧勇往直前,却身陷险境,命悬一线的故事。影片预计将于2017年12月8日上映。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻