王骁出席献礼电影《六年,六天》发布会 积极传递职场正能量

2017-10-13 14:35:00 来源: 大众网娱乐 作者:
  

大众网娱乐 昨日,由中国电影股份有限公司领衔出品的十九大献礼影片《六年,六天》在京举行隆重发布会,导演沈东携男一号王骁、女一号姜瑞佳及众多主创人员共同亮相。曾在《三生三世十里桃花》、《白鹿原》中有过精彩表现的青年演员王骁此次在影片中饰演大学生村官路远,发布会现场他正能量十足,表示希望通过路远这个大学生村官的成长给予当代青年一些触动。
  谈角色:职场从无易事 付出才会热爱
  王骁此次在电影《六年,六天》中挑起男主大梁,首次饰演初出社会的大学生村官一角,并一路经过六年成长,从最初的被动与迷茫,转变得越发成熟,对自己的事业和人生都更有责任与担当。王骁表示演了这个角色之后才发现,村官每天做的事都很琐碎,都是些鸡毛蒜皮的小事,而这些事恰恰又是村民们需要去解决的。剧中的大学生路远,被动选择了村官这个职业。但他坚持下来并且爱上了这个职业,甚至能持续发展这个职业。“因为感受到村民们需要我,人有了被需要的感觉,就愿意去帮助别人完善一些事情,就会自然而然的爱上这个工作”。
  王骁也希望这个角色的改变与成长能对现在正在面临职业选择的年轻人有所触动。他坦言任何一个职业开头都难,没有伸手可得的职业,一定需要花时间、精力和心血去付出,最后才能感受到它的价值,然后才会去热爱它。
  谈表演:有摩擦才成就好电影 对每一位合作演员充满感谢
  除领衔主演王骁与姜瑞佳外,电影《六年六天》也强势集结了谢芳、张目、高云翔、苗圃等老中青三代实力派演员共六十余位。王骁诚恳表示非常感谢抽出时间赶过来参演的各位演员,在时间非常紧迫的情况下,每位演员都尽量去做到丰富自己的角色,令每一场对手戏都充满看点。导演沈东便称赞王骁与饰演其父亲的吴刚老师之间的一场争吵的对手戏令他印象深刻,其中王骁不仅完美消化了大段台词,更将宣泄的情绪表达的淋漓尽致,同时与吴刚老师的冷静倾听形成深刻对比,一动一静、一宣泄一内敛的对比让整段父子之间的冲突与交流张力十足,沈东导演更毫不吝啬地肯定王骁是一名可以在演技上迎战吴刚老师的实力演员。
  对于此次共同挑大梁饰演剧中女一号小朵的演员姜瑞佳,王骁也耿直真诚的表示:我们也会有摩擦,但正是这种对于角色的认知,对戏的节奏、台词、调度上意见交流,才成就了最终更具有化学反应的对手戏。
  据悉,十九大献礼影片《六年,六天》已定档金秋十月,将于17号在各大院线上映。届时让我们共同见证“路远”的村官儿蜕变之路,一起期待王骁又一次带给我们不一样的新鲜感。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻