暌违三年回归电视剧!《都挺好》女主锁定姚晨

2017-10-12 10:07:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

  姚晨

  昨日,由正午阳光影业出品,侯鸿亮任制片人的当代都市题材电视剧《都挺好》正式官宣了首批主演阵容,演员姚晨将出演剧中女主角苏明玉,这是她暌违三年后再次回归电视剧,并且与业界有口皆碑的影视制作公司正午阳光合作,令人十分期待。

  《都挺好》讲述了职场金领苏明玉从小不受家人待见,生长在家庭的边缘,在孤独扭曲的环境中长大成人的故事。与姚晨以往角色不同的是,苏明玉是一个集叛逆、独立、坚强于一身的女强人,她十八岁起就和家里断绝经济往来,叛逆地想与这个家庭划清界限,却始终割舍不断血浓于水的亲情纷争。如何诠释这个全新的角色,对姚晨来说也是一次挑战。作为内地实力派女演员,姚晨主演了多部口碑与收视爆棚的电视剧,重播最多的经典剧之一《武林外传》,姚晨在里面的侠女“郭芙蓉”形象深入几代人的心中;作为谍战片先河的《潜伏》播出时也引起万人空巷,姚晨饰演的王翠平获得了非常高的评价;后来出演职业律师题材剧《离婚律师》,播出时持续稳坐收视冠军宝座,带动了一系列律师讨论热潮,成为当下最热的议论话题。从以往的作品来看,姚晨可以说演一部剧火一部,是名副其实的“带剧女王”。不仅是高收视与好口碑的保证,姚晨也获得过金鹰奖、白玉兰奖等多个专业奖项的肯定。此次首度搭档老戏骨倪大红饰演父女,两位演技派会如何演绎这段坎坷的父女之情吊足一众观众和粉丝的胃口。

  值得一提的是,《都挺好》是由《欢乐颂》原班幕后团队打造,后者取得过不俗的收视、点击、话题成绩。而且此前出品公司正午阳光曾创作过多部精良的口碑之作,在业界有颇高的评价,想必姚晨时隔三年再次回归电视剧,也是出于对出品方和制作团队的信赖。

  据悉,《都挺好》其他角色人选正在陆续确定中,该剧预计将于2018年年初开机拍摄。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 《正义联盟》确定引进 DC英雄首次大规模集结

    QQ图片20171011172941_副本.jpg

    蝙蝠侠(Batman)、神奇女侠(Wonder Woman)、闪电侠(The Flash)、海王(Aquaman)、钢骨(Cyborg)等最强DC超级英雄首度合体,团战反派拯救世界。从2013年《超人:钢铁之躯》到《正义联盟》,DC电影宇宙终于迎来爆发时刻。[详细]

    10-11 17-10新华网
  • 《那片星空那片海2》热播 冯绍峰转型腹黑鲛人王

    由冯绍峰、郭碧婷、王阳明、黄宗泽等主演的古装电视剧《那片星空那片海2》正在湖南卫视热播,实力派演员的加盟和高颜值阵容的助力,使整部剧备受青睐。剧中,吴居蓝(冯绍峰饰)与陆漓(郭碧婷饰)曲折动人的爱情传奇,至真至纯的感情让很多人为之感动。[详细]

    10-12 10-10凤凰网娱乐
  • 是否会录制《爸爸》?罗大佑拒绝:我怕我会先走

    据台湾媒体报道,罗大佑暌违6年举办“罗大佑2017巡回演唱会—当年离家的年轻人”,首场将于14日在台北小巨蛋登场,现门票已售出9成,也将推出《家III》经典限量版黑胶唱片。[详细]

    10-12 10-10东森新闻云
  • 《千星之城》女主ins发长文 指控韦恩斯坦性骚扰

    国际超模兼《星际特工:千星之城》女主今日在ins上发长文,叙述了韦恩斯坦曾对她进行性骚扰的经历。根据卡拉·迪瓦伊的叙述,韦恩斯坦当时警告她:如果她是同性恋,公开出柜会毁掉她的职业生涯。[详细]

    10-12 10-10凤凰网娱乐
  • 《我们来了》关之琳开船全靠吼 英文诵诗显语言天分

    湖南卫视原创女性深度文化体验节目《我们来了2》转眼进入了尾声,最后一站来到了位于福建东山岛东北端的铜陵镇。朗诵泰戈尔诗歌关之琳展现流利英文经过激烈的比拼,红队获胜,晚上大家回到我们之家。[详细]

    10-12 10-10凤凰网娱乐
  • 哈维韦恩斯坦陷性骚扰丑闻 曾被冯小刚炮轰是骗子

    而在2010年上海电影节举办的“中国电影与好莱坞合作新疆域”产业论坛上,冯小刚与哈维有过一次短暂的正面交流。由于赶飞机,哈维在论坛开始不久就离开。而冯小刚则在之后反驳了哈维的观点,随后冯小刚更出人意料直指哈维是“骗子”,“我得和你们说说哈维这个人,他...[详细]

    10-12 10-10凤凰网娱乐
相关新闻