《维和步兵营》燃情开播 贾青传递和平之声

2017-10-10 18:03:00 来源: 腾讯娱乐 作者:

  贾青和杜淳出席发布会

  腾讯娱乐讯 由宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青领衔主演的中国首部维和题材电视剧《维和步兵营》将于今晚登陆江苏卫视幸福剧场,昨日该剧在京举办开播发布会,贾青随众主创悉数出席,现场分享拍摄趣事,并通过与战地儿童相处的真实体验,再次呼吁尊重生命、珍爱和平。

  剧中,贾青饰演果敢大气、坚守信仰的战地记者海蓝,跟随维和战士战火纷飞中行走,揭露战争真相,传递和平之声。这一形象与贾青之前的角色风格差别较大,贾青的表现也倍受期待。发布会上,贾青坦言战地记者是一个全新的人物形象,也是一次全新的人生体验,可以用另一个角度来看待战争,从而更加深刻的意识到和平生活的珍贵。

  一直以来,贾青也在不断寻求突破,海蓝这个角色,不论性格还是经历,都令贾青深深着迷。随着维和题材影片《战狼2》的热映,越来越多的观众开始聚焦维和部队、大国使命、和平主题。发布会上,贾青表示自己此前对维和题材了解的并不多,拍摄之前也做了非常充足的准备,包括看了大量相关的纪录片,平日里也会格外留意世界各个国家和地区的关于维和题材的新闻报道。谈到拍摄中令自己最感动的事,贾青大方分享了自己拍摄的真实体验,“和我拍摄对手戏的小演员中,有一些就是来自战乱国家的小朋友,我问他们想不想家,他们都说不愿意回去,自己的国家正在打仗,而待在中国是安全的。我觉得这些真实的经历是最有说服力的,你会觉得演戏的时候都不像在演,而是实实在在的正在发生。希望全世界都能没有战乱,这些小朋友可以和我们一样过着和平安稳的生活。”

  据悉,由贾青、张翰领衔主演的年代剧《传奇大亨》也于昨晚登陆浙江卫视晚间档播出,贾青在剧中饰演独立坚韧、热血纯真的胡碧玉,默默支持心爱之人顾延枚的电影事业,忠于一人,奉献一生。双剧同播,实力霸屏,敬请期待贾青的精彩表现!

  贾青和主创合影

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻