《共和国血脉》热拍 王铮首演工农领袖威信十足

2017-10-10 18:03:00 来源: 网易 作者:

  网易娱乐10月10日报道 央视大剧《共和国血脉》日前正在热拍中,该剧由原石文化、陕西广播电视台出品,由曾制作《好家伙》、《凡人的品格》的董乘嘉担任制片人,执导过《长征大会师》、《保卫延安》等优秀作品的万盛华担任导演。除此强大的主创团队外,并集结了王铮、任程伟、朱宏嘉等多位实力派演员担当主演。其中王铮本色出演敢说敢干,威信极高的工人领袖“刘大勇”。

  首次尝试工人形象 王铮期待已久

  当下热血题材类型作品中,类似《共和国血脉》中反映现实题材的极少,这也令该剧的受众群范围极广。王铮本人曾经在部队服役,长达两年的军队生活经验,令其在此类型影视作品中,站稳脚跟。再次尝试热血题材电视剧,王铮表示十分享受。此外,王铮还曾透露,他一直期待能饰演工人形象。这部作品刚好完全完成了一个他的夙愿。

  电影电视剧作品不断 爆发式亮相受期待

  《共和国血脉》中,王铮饰演的领袖刘大勇,带领工人们奋起反抗源自“厂方”的压迫,耿直正义之士备受大众拥护。据悉,王铮近年来除在电视剧上的成就外,华丽转身大银幕,主演多部院线电影。其中,搭档郑伊健、贾青、于荣光等人主演英雄奇幻题材电影《三国杀·幻》片中饰演“吕龙”。并有大量动作戏,王铮还曾负伤继续拍摄。此外还曾主演奇幻院线作品《拓星者》;搭档王千源、袁姗姗、李健仁等人主演院线喜剧动作片《龙虾刑警》。并于早前在八一电影制片厂出品的院线《战神诀》中担任男一号“黄子健”。院线电影上取得的成绩有目共睹,此次在央视大剧《共和国血脉》中首演工农领袖人物,极受期待。

  王铮因极具辨识度的个人形象,加之个人表演功底深厚,备受好评。曾主演多部卫视收视率排名前榜的大剧,其中以《壮士出山》、《反恐特战队》、《东方战场》、《红色护卫》等为代表。而令其家喻户晓的谍战大戏《伪装者》更以霸占收视率排行榜榜首的位置,令观众印象深刻。也因此,王铮稳坐“收视之王”的称号,戏路极广,人物塑造能力强,在业内外备受关注。

  标签:

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻