电影《英伦对决》发布主题曲《普通人》MV

2017-09-28 10:35:00 来源: 北青网娱乐 作者:

  成龙暗中窥视

  由北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品,由五洲电影发行有限公司、耀莱影视文化传媒有限公司、上海淘票票影视文化有限公司联合发行,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》即将于9月30日制霸国庆档并陆续登陆全球银幕。近日,影片曝光了主题曲《普通人》MV。与成龙刘涛双人合唱版不同的是,此版为成龙独唱,从关玉明(成龙 饰)个人的角度来抒发内心郁结的情感。

  孤身抗争命运 成龙唱出角色内心独白

  此前发布的成龙刘涛双人合唱版《普通人》展现的是关玉明(成龙 饰)与林宝怡(刘涛 饰)二人不同的内心感受,而此次成龙独唱版则更注重体现关玉明自己的内心独白,从新的歌词中就可以看得出来。新版歌词中的“该放弃,还是守护,决定是否向命运屈服”更加直白地表现出关玉明对于是否要守护正义,去为家人讨回公道的纠结,与之前合唱版中林宝怡因担心关玉明的安危而产生的犹豫有着明显区别。

  歌曲的情绪从开始的隐忍逐步升级,最终在副歌部分完全爆发,让人不禁联想到电影中关玉明的内心状态。女儿不幸丧生时他悲痛万分,求助警方屡屡碰壁时他内心纠结,被政府高官汉尼斯(皮尔斯·布鲁斯南 饰)多次拒绝之后他终于忍无可忍完全爆发。此次成龙在演唱中很好的把握住了情绪上的变化,完美诠释出关玉明忍无可忍独自抗争命运的孤胆英雄形象。

  亲自改写歌词 成龙只为宣战恐怖主义

  众所周知,成龙经常会为自己的电影献唱歌曲,但是却很久没有录制过个人独唱版了。此次为《英伦对决》录制了两版《普通人》,可见成龙对《英伦对决》的重视和对《普通人》这首歌的喜爱。谈到歌曲的创作过程,成龙说:“赵老师(赵佳霖)用了半年的时间才完成这首歌的创作,是一首非常用心也非常好听的作品,我还专门改了‘去看这世界有多残酷’这句歌词。”被问及修改歌词的缘由,成龙表示:“我看到了太多残酷的事情,各种恐怖活动威胁着人们的生命,我想通过歌词传递出一些信息,让大众关注到这个严峻的问题。”亲自改写歌词这一举措体现出成龙对于恐怖主义强烈的谴责和反对。

  《英伦对决》本身也讲述了一个与反对恐怖主义相关的故事。关玉明的女儿在一场恐怖活动中丧生,他在寻求正义的过程中屡屡碰壁,走投无路之下才踏上了向恐怖分子复仇的道路。片尾曲《普通人》与电影都明确体现了反对恐怖主义的思想,成龙也在戏里戏外向恐怖主义宣战。相信在电影上映之后,会引起大众对于反恐问题更为广泛的讨论。

  成龙颠覆传统 直言文戏太难演

  正如《普通人》中唱的那样,成龙此次在电影中饰演的是一个对残酷社会丧失信心的普通人形象,一心想为女儿复仇的他无疑是寡言少语、严肃悲愤的,这与成龙传统的喜剧形象有着很大的不同。为了演好这个角色,成龙也作出了很大的改变,形象刻意扮老,行动更加迟缓,情绪隐忍克制,打斗干净利落,力求每一个眼神、每一句对白中都充斥着角色的悲愤。

  对于此次突破性的演出,成龙在采访中也表示:“很开心能有不一样的尝试,但是文戏真的比打戏难拍太多了。我记得有一场戏是要我先留下眼泪,然后再把眼泪给忍回去,这需要完全了解角色当时的内心状态才能表演出来。虽然很难,但我觉得自己演的还是很不错的。”当然,这不是成龙自夸,首映之后观众对于成龙的表演给与了充分的肯定。“关玉明的绝望和愤怒,被成龙大哥演活了”、“成龙的眼神简直令人心碎”、“成龙演技爆炸”,此类称赞成龙演技的声音不绝于耳。至于成龙在片中究竟有哪些精彩的表演,他与布鲁斯南之间的结局又会如何,9月30日《英伦对决》上映后会为大家揭晓答案。

  成龙车内怒视

  成龙孤身在旅馆

  成龙紧张下车

  刘涛安慰成龙

  刘涛成龙深情对视

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 《呼啸青春》李梦:我就是青春中呼啸而过的疾风

    《那一场呼啸而过的青春》李梦饰紫薇_副本.jpg

    [详细]

    09-26 16-09大众网娱乐
  • 《芸汐传》热拍 米热古装俊朗风度翩翩

    由林国华担任总监制,林建龙、刘镇明执导,鞠婧祎、米热、张哲瀚主演的古装青春励志剧《芸汐传》正在横店热拍。近日,剧组曝光了人物海报和剧照,米热饰演为爱痴情守候的顾七少,清秀俊朗,风度翩翩。[详细]

    09-28 10-09北青网娱乐
  • 《极致追击》路演吴磊暖心安慰小粉丝 梁静曝或拍续集

    由国际巨星奥兰多·布鲁姆领衔主演、好莱坞顶级制作团队匠心打造的动作电影《极致追击》即将于9月30日登陆全国各大院线,上映在即,全国路演活动也正在火爆进行当中。9月26日,影片主创吴磊、梁静分头行动,惊喜现身杭州、重庆多家影城,与现场众多影迷见面交流,现...[详细]

    09-28 10-09北青网娱乐
  • 苏青秒变劳模 延禧杀青进组《你还在这里》

    日前,电视剧《延禧攻略》进入杀青季,在剧中饰演大反派“尔晴”的青年演员苏青正式迎来杀青。电视剧《原来你还在这里》由林玉芬执导,辛夷坞同名小说改编,杨子姗、韩东君、苏青等联袂主演。[详细]

    09-28 10-09北青网娱乐
  • 《平凡的世界》《威虎山》获奖 佟丽娅祝贺

    近日,全国第十四届精神文明建设“五个一工程”在京举行了表彰座谈会。一直致力于传递正能量给观众的佟丽娅,用作品诠释了一个实力派演员的价值。”  优秀作品中的角色总是深入人心、让观众过目不忘,佟丽娅在此次入围的两部优秀作品中的角色就是如此。[详细]

    09-28 10-09北青网娱乐
  • 能人召集令正式发布 《我要上春晚》惊喜不断

    9月23日至25日,春晚官方微博连续三日发布三条悬念性微博,并带话题#快到碗里来#,历届春晚歌手、演员,优秀春晚节目均被提及,惹来观众对于2018年春晚开始甄选演员的猜测。昨日下午,春晚官方微博设下的悬念正式揭晓,原来是2017《我要上春晚》节目全新启动,面向...[详细]

    09-28 10-09北青网娱乐
相关新闻