大鹏《缝纫机乐队》上海首映 众主创曝趣事狂圈粉

2017-09-27 13:43:00 来源: 电影资讯 作者:

  由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国上映。9月25日,继沈阳、北京首映礼后,电影全国四站首映礼的第三站在上海举行,导演大鹏携主创乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希、于洋及编剧苏彪现身首映礼现场,邀请上海魔都检阅“笑果”。大光明影院内,1396名观众笑声、掌声不断,赞电影纯真美好,感染力穿透了在座每一个人,主持人李晨更是现身力挺,赞上映过后,“所有人都会知道‘中国有摇滚’!”

  大鹏喜剧上海“笑”果非凡 魔都千名观众笑响大光明

  电影《缝纫机乐队》讲述了音乐经纪人程宫在机缘巧合下,来到小城集安,聚集了一群各有故事的小人物组建乐队、筹备演出,捍卫大吉他雕塑、延续摇滚梦想的燃情故事。9月25日的上海首映礼上,“乐队经纪人”大鹏、“乐队主唱”乔杉、“乐队贝斯手”娜扎、“乐队鼓手”李鸿其、“乐队吉他手”韩童生、“乐队键盘手”曲隽希,“发财总”于洋及电影编剧苏彪齐聚一堂,邀魔都观众共赏电影,一起拯救不开心。大光明影院座无虚席,现场千名观众在映后表示,电影纯真又美好,从孩子到老人,都在坚持自己的梦想,非常震撼,更有人感叹,这是自己近几年来难得笑中带泪的片子,感谢大鹏和团队的诚意付出。映后现场,主持人李晨惊喜现身,赞电影欢乐满分、燃点不断,笑称大家在前几个月知道了《中国有嘻哈》,等电影在全国正式上映,所有人又都会知道“中国有摇滚”!

  首映发布会上,大鹏坦言这次带着《缝纫机乐队》来到上海其实内心十分忐忑,他表示,作为导演、自己和主演乔杉都是东北人,而电影的故事背景也是放在东北小城集安,其实对于上海观众的接受能力,心里一直是打鼓的。大鹏直言,团队筹备了长达一个月的路演活动,将影片带给全国近40座城市的观众,就是想要面对面感受到观众们对电影的真实声音。他感慨,如今路演行程过半,主创们带着电影一楼走南闯北,收获了各地观众的真实好评,经计数器亲测,单场笑量最高达314次,大鹏直言,如果《缝纫机乐队》此行能征服上海滩,那自己对它征服全国观众就有信心了。

  “傻小子”乔杉VS“酷girl”娜扎 众主创曝趣事全方位圈粉

  作为一部讲述乐队故事的电影,“缝纫机乐队”中的各位成员也自然成为了发布会关注的焦点。谈及自己所饰演的角色,乐队主唱“胡亮”的饰演者乔杉率先发言,他表示“胡亮”是一个非常倔、非常傻、但非常纯粹的小人物,虽然只是一个修车厂的普通人,却能够为了音乐梦想倾其所有,无论何时都能保持一颗炙热的初心。映后现场,还有观众特意拨打了影片中修车厂的电话,惊喜听到了“摇滚王子”胡亮的专属彩铃。作为乐队“队花”丁建国的饰演者,娜扎表示这是一个外冷内热的酷girl,与自己以往的角色有很大不同,因此在表演上更是带来了非常新鲜、有趣的体验。她坦言,虽然“丁建国”看起来性格叛逆、冷酷,但骨子里非常善良,为了乐队,为了大家伙儿的梦想,在背后付出了极大的热情与努力。魔都观众称娜扎在影片中表现惊艳,称她在镜头前的每一帧都美到像幅画,弹起贝斯来更是非常迷人,大赞她是乐队“最美贝斯手”!

  聊到影片中的架子鼓手“炸药”,李鸿其表示这是个非常忠心的人物,不仅对一见钟情的纹身师“丽丽”非常专一,不惜为爱一路追寻到东北小城集安;对乐队更是“忠贞不二”,为打鼓蹭破了皮、磨烂了手,就连受伤也坚持单手完成了最后的演出。在乐队中,一位资历颇深的老前辈吸引了影迷的特别注意,那就是被誉为集安“一代吉他大帝”的杨双树,饰演者韩童生称,这个元老级人物可以称作是“摇滚老炮儿”,在沉寂多年后,因“缝纫机乐队”重获摇滚生涯的新生,再次踏上舞台巅峰。乐队最小成员——萝莉键盘手“希希”称自己的角色“又可爱、又聪明、又喜欢弹琴”,演起来又好玩,又能学东西,非常带劲儿!为了在镜头前达到最佳效果,小演员曲隽希还提前学习了两年乐器,磨炼琴技。影片中专门给乐队“捣乱”的“反派人物”——张发财也现身上海首映,演员于洋表示,这个人物其实也是位标准的情种,但因一直明恋“队花”丁建国不成,便使出了各种招数来扰乱乐队演出,结果反倒“偷鸡不成蚀把米”,闹出了很多令人嘀笑皆非的笑话。

  编剧点燃魔都情怀“小火苗” 30站路演真实口碑大回顾

  上海首映现场,电影《缝纫机乐队》的编剧苏彪也现身发布会,与当地观众、媒体分享电影筹备、拍摄、制作阶段的种种幕后故事。作为电影编剧,苏彪大赞上海的《欢乐喜剧人》等喜剧节目和脱口秀非常出彩,赞“魔都也是一个最懂喜剧的城市”,因此不由感到压力很大。他表示,虽然《缝纫机乐队》是一个发生在东北的故事,但喜剧其实不分地域,而是各花入各眼,无论哪个地区的观众,每个人都有自己的笑点、以及对喜剧不同的理解,在拯救不开心的同时,能传递给大家关于梦想和情怀也是《缝纫机乐队》的使命之一。苏彪感慨,这是一个特别繁荣、充满希望的时代,无论00后、80后90后,或是50后60后,都有寻求自己更多可能性与梦想的空间,而自己和大鹏正是想借由电影《缝纫机乐队》,通过喜剧的方式向大家传递这一点,点燃每个人心里的小火苗。

  谈及已走过的近30站路演,主创们都感慨不已,纷纷分享起近一个月来的难忘经历。乔杉谈起一位“看起来就很有故事”的女观众,表示电影能给大家带来欢笑、感动已经是非常幸福的事,这次路演中又听到很多观众在现场聊起梦想,甚至走心分享各自的故事和生活中的烦恼,尤为感动,说明电影打到了大家的心里,触动了很多人的软肋,这也是让他最为欣慰的。李鸿其更表示,一路走来,不仅遇到很多热爱音乐的影迷,还收到了很多原本对摇滚并不太了解的观众的支持,非常震撼,尤其是当看到8—80岁的观众都在为电影鼓掌呐喊时,内心的激动更是无以言表。韩童生也现场回忆称,海口路演中,一位年龄相仿的观众给自己留下深刻印象,坦言电影中更重要的是那份沉甸甸的“小人物、大情怀”,不会让大家“白笑一场”。被导演称作乐队“官方发言人”的曲隽希更是在路演中收获了大批观众喜爱,北京见面会上还遇到一位小观众的热烈“表白”,承包了电影“10后”的大批粉丝。将在此后加入路演大队的娜扎,更是对未来几天的路演充满期待,希望在国庆期间,带着电影与各地观众一起,继续拯救不开心。

  据悉,电影《缝纫机乐队》由大鹏(董成鹏)执导,陈祉希任制片人,他城影业、儒意影业、青春光线、万达影业、乐合影业出品,影片将在今年9月29日与全国观众见面,目前正在火热路演之中。相信这部爆笑声场均超200次、猫眼点映评分高达9.4的电影,一定会在国庆档为大家带来惊喜,拯救全国不开心。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 《呼啸青春》李梦:我就是青春中呼啸而过的疾风

    《那一场呼啸而过的青春》李梦饰紫薇_副本.jpg

    [详细]

    09-26 16-09大众网娱乐
  • 《追龙》刘德华演技开挂 再演雷洛“吐血都优雅”

    国庆八天长假进入倒计时,十一档电影已为观众准备好丰盛大餐。黑白两道重建秩序 刘德华:黑白天下白我最大  《追龙》讲的是六七十年代的香港,能打敢拼的小人物跛豪(甄子丹饰)与心思缜密的探长雷洛(刘德华饰),一黑一白联手制霸香港的故事。[详细]

    09-27 13-09电影资讯
  • 《再见奥特曼》10.1上映 炫酷打戏HIGH翻点映场

    将于10月1日上映的3D动画电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》刚刚结束了全国首映联动观影活动,七座城市的影院几乎场场爆满,家长带着孩子纷纷来到电影院,场面如火如荼。疯狂的好口碑,让《钢铁飞龙之再见奥特曼》稳居“国庆亲子观影首选”地位。[详细]

    09-27 13-09电影资讯
  • 《银翼杀手2049》北美口碑爆棚 超越前作的科幻巨制

    由丹尼斯·维伦纽瓦执导的《银翼杀手2049》口碑解禁,先期评价爆棚,在推特上掀起讨论热潮,不少影评人、导演给予了高度评价,纷纷向维神献上膝盖。”  除此之外,还有不少影评人对《银翼杀手2049》的电影空间美感、视效以及故事做出了很高的评价,无疑这将是一部...[详细]

    09-27 13-09凤凰网娱乐
  • 《全球风暴》上演特效盛宴 全门类气象灾害规模空前

    由华纳兄弟影片公司出品的2017年度灾难大片《全球风暴》(Geostorm)即将于10月27日在内地盛大公映。《全球风暴》被评论视为继《2012》(2012)之后又一值得期待的灾难大片,为观众压轴奉献全程高能的年度视听盛宴。[详细]

    09-27 13-09电影资讯
  • 《胡杨的夏天》曝旅行版海报 开启国庆寻爱之旅

    由富布斯影业出品,朱时茂导演,朱一龙、姜瑞佳领衔主演,陈佩斯、潘长江等老牌笑星首次合作的公路爱情喜剧电影《胡杨的夏天》,今日正式曝光旅行版海报。旅行版主海报中,主演朱一龙和姜瑞佳外貌出众,朱一龙手举长镜头,姜瑞佳身着特色牛仔装,两人表情欣喜,浪漫...[详细]

    09-27 13-09电影资讯
相关新闻