《全球风暴》上演特效盛宴 全门类气象灾害规模空前

2017-09-27 13:42:00 来源: 电影资讯 作者:

  由华纳兄弟影片公司出品的2017年度灾难大片《全球风暴》(Geostorm)即将于10月27日在内地盛大公映。作为今年唯一引进内地的灾难巨制,《全球风暴》以好莱坞顶级水准打造毁天灭地的全球气象浩劫,全门类气象灾害组团登场让观众过足瘾,层出不穷的新鲜创意强力吸睛,惊心动魄的太空抢险更有科幻史诗的酷炫质感。《全球风暴》被评论视为继《2012》(2012)之后又一值得期待的灾难大片,为观众压轴奉献全程高能的年度视听盛宴。

  灾难片是最受观众青睐的电影类型之一,近年来就有《2012》、《后天》(The Day After Tomorrow)、《末日崩塌》(San Andreas)等众多大热之作,让内地观众记忆犹新。但绝大多数灾难片主题单一,而《全球风暴》打造前所未有的“全门类气象灾害奇观”,人类所知的几乎所有气象灾害都粉墨登场,轮番摧毁全球地标城市,规模和破坏力相比日常所见有几倍到几十倍的升级。迪拜遭遇超级海啸,曾经高耸入云的摩天大厦倾倒崩塌,沦为水下之城;巴西里约热内卢遭遇极端寒潮,艳阳高照的滨海天堂顷刻间变成冰天雪地;日本东京突降密集冰雹,足球般大小的冰雹将闹市的车流砸成破铜烂铁,汽车腾空翻滚,惨烈程度堪比空袭;我国香港遭遇高温引发的地陷,摩天大楼如多米诺骨牌般接连倒塌,触目惊心。此外,超强龙卷风将横扫印度孟买,雷暴闪电对奥兰多“狂轰滥炸”,气候寒冷的莫斯科则将接受极端高温的重创……《全球风暴》集经典灾难元素之大成,在顶级特效团队加持下,让观众一次性过足瘾。

  《全球风暴》并非宏大场面的简单加成,更以创新、细腻的细节设计惊艳眼球。以迪拜海啸为例,举世闻名的世界第一高楼哈里发塔成为海啸最好的参照,超级海啸掀起的巨浪为高达828米的通天巨塔带来“灭顶之灾”,被拦腰折断的哈里发塔则凸显超级海啸排山倒海般的冲击力。而在里约寒潮场景中,海浪刚刚卷起浪头还没落下就直接凝固,被瞬间冰封的逃难游客还保留着奔跑的姿势,大型客机被寒潮“冻脆”,坠落后像玻璃一样粉碎,惊心动魄。此前预告曝光了香港场景,以掉落地上的鸡蛋被煎熟来表现地热的巧思被观众津津乐道,广泛传播。诸如此类的细节数不胜数,在包裹观众视野的大银幕上,影片精心打造的创意细节将给观众带来身临其境的空前真实感。

  《全球风暴》中的太空抢险也是气象灾难片少见的银幕奇观。杰拉德·巴特勒(Gerard Butler)饰演的科学家杰克(Jake)深入太空修复卫星,上演《地心引力》(Gravity?)式的“一个人的太空史诗”。影片中未来世界的太空基地和卫星网络宏大壮观,航天飞机繁忙起落,气象卫星发射控制天气的“流星雨”,都极具科幻色彩,令人目不转睛。在抢险过程中,来自宇宙空间和失控卫星的攻击接连不断,飞船被毁、空间站爆炸等特效大场面精彩纷呈,带来更多视听震撼。

  《全球风暴》不仅是特效大片,全程紧张的悬念故事也增色不少。片中的浩劫发生在未来,由失控的气象卫星网络引发,而天灾背后隐藏着事关世界权力格局的巨大阴谋。而为了拯救世界,男主角兄弟俩一个征战太空上演险象环生的太空抢险,一个胆大包天上演绑架总统的心跳大戏。男神集结也是影片一大看点,不仅有来自《斯巴达300勇士》(300)的肌肉硬汉杰拉德·巴特勒和《一天》(One Day)美男吉姆·斯特吉斯(Jim Sturgess)担纲主演,更有国民偶像吴彦祖倾情加盟,让不少对灾难片兴趣不大的女性观众也转变态度。

  距离上映还有一个月时间,影片热度持续飙升,观众期待值高涨。有网友表示,“灾难片的特效大场面最适合大银幕,已经一年多没有灾难片上映,《全球风暴》一定不能放过!”。《全球风暴》将于10月27日以3D、IMAX 3D、中国巨幕3D、LUXE 3D、4DX 、D-BOX、MX4D格式全面登陆内地院线。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻