陈孟奇《太古神王》杀青 演绎武学天才亦正亦邪

2017-09-27 13:41:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

  陈孟奇《太古神王》剧照

  近日,东方传奇巨制《太古神王》日前在新疆顺利杀青,“叶无缺”的饰演者陈孟奇历史四个月,完成了所有的拍摄。该剧由盛一伦、王子文、向佐、陈孟奇等联袂主演,获诸多老戏骨加盟,开启神秘的“太古”世界。

  陈孟奇《太古神王》剧照

  首演反派极具挑战

  揣摩角色拒绝复刻

  据悉,陈孟奇在剧中扮演的角色是羿国四大家族之一叶家的继承人叶无缺,掌握着皇城最大的兵权。虽然温文尔雅、知书达理,却是嫉妒心极强,他初时并不待见秦问天,后通过一系列明争暗斗后,被秦问天折服,是对剧情发展有着极为重要作用的亮眼角色。此角色与他以往的角色相比,这次他突破自我,一扫温润之气,从多方面力展独属的角色魅力。在造型上,他首次尝试厚重的盔甲,以强势的姿态强化角色的硬面形象。在表演上,他揣摩角色不同时期的心理变化,力求强化与释放角色内心的矛盾,将他多面的形象展示出来。

  在陈孟奇眼中,叶无缺这个角色很有挑战性、魅力十足,“无论人生经历,还是个人情感,这个人物都相对完整,尤其是他的情感,权谋中的情感交互、江湖里的儿女情长,很饱满、很动人”。

  值得一提的是,在角色诠释的过程中,陈孟奇力求让“叶无缺”与那些脸谱化的反派人物区分开来。尽量让人物更加真实、有血有肉。陈孟奇表示,拒绝演脸谱化的反派,“角色塑造流于形式了,观众就没有解读的兴致了,每个演员都想挑战人物性格比较复杂、比较有戏剧张力的角色,我也如此。”

  陈孟奇《太古神王》剧照

  陈孟奇演技获赞

  荣幸参演《太古神王》

  《太古神王》凭借好剧本、好团队、好阵容的“三好”优势,自开拍以来便备受业内和观众的关注与期待,可谓是年度预定爆款。能够出演如此优秀的电视剧,陈孟奇坦言:“参演《太古神王》很荣幸”。夏去秋来,长达四个月的拍摄,陈孟奇一直以饱满的精神和敬业的态度驻扎横店、新疆两地,积极拍摄,其表现甚至还得到了剧组人员的肯定,赞“陈孟奇态度专业,演技好”。

  此前陈孟奇曾出演多部不同类型的戏,无论是玄幻剧还是战争剧亦或者现代剧,都秒杀菲林无数,演技得到观众一致认可,这次出演《太古神王》又将会带来什么样的惊喜,《太古神王》预计明年将与观众见面,让我们一起期待陈孟奇在剧中的精彩表现吧!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻