《呼啸青春》李梦:我就是青春中呼啸而过的疾风

2017-09-26 16:48:00 来源: 大众网娱乐 作者:
 

 

    大众网娱乐 近日,由李梦搭档卜冠今、刘畅、黄觉主演的电影《那一场呼啸而过的青春》发布终极预告,李梦饰演的转校生紫薇,气质出众吸引了同校于一(刘畅饰)的目光,进而和杨北冰(卜冠今饰)不打不相识,三人的青春自此产生交集。她的出现短暂而热烈,就像青春中呼啸而过的一阵疾风。 

  李梦“我就是青春中那场呼啸而过的疾风” 

  电影《那一场呼啸而过的青春》根据吴小雾同名小说改编,以70年代东北工业小镇为背景,讲述那一代人的热血青春。李梦饰演的紫薇,带着自己的秘密转学而来,与众不同的气质吸引了于一的目光,而一直暗恋于一的少女帮派头目杨北冰因此嫉妒紫薇,两个姑娘不打不相识,彼此了解后反而成了好朋友。三人相互陪伴,也逐渐接触到成人社会中的复杂与无奈。紫薇的秘密被公开后,她从学校忽然消失,两人在寻找紫薇的过程中,也更清楚的认清了自己心中所想,青春的轨迹也由此各奔东西。 

  李梦饰演的紫薇,像青春中的一阵疾风,短暂而热烈,呼啸而过。她的忽然出现,令杨北冰和于一的关系产生微妙变化,而她的骤然离开,仿佛青春结束的预告,令大家的生命轨迹产生变化。李梦坦言,“我演的紫薇,就是青春中那一场呼啸而过的疾风,每个人的青春中可能都会有这样一个人,虽然出现短暂却给你带来长久的影响”。 

  这次的青春有点特别 黑道爱情更“有劲” 

  片中李梦搭档黄觉,演绎一段“黑道爱情”,这对看似文艺的组合出演这样一段感情,其中的反差感令人颇为期待。首次合作,李梦回忆起其中一场吃橘子的戏份,“黄觉老师的细致令我印象深刻,这场戏是他提出来单加的,本来是没有紫薇喂他吃橘子的这个动作,加了这个细节后,就一下能展现出紫薇和雷管之间感情的亲密程度。” 

  这是今年李梦第三次在银幕上演绎青春,与《少年巴比伦》中成熟有想法的厂花白蓝,《夏天19岁的肖像》为爱痴狂进而腹黑的朱莉不同,这次的紫薇,名字听起来温柔文静,但她骨子里透着一股不屈服的飒劲,在遇到心中所爱时,毫不犹豫的去追逐,即便爱的危险充满争议。 

  电影《那一场呼啸而过的青春》将于国庆档10月5日全国上映,看李梦如何刮起青春里那阵短暂而热烈的疾风。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻