王良执导《我的老兵爷爷》荣获第26届金鸡百花电影节新片奖

2017-09-14 09:50:00 来源: 中国娱乐网 作者: 娱乐新闻头条

  (王良)

  由青年导演王良执导,岩辛总监制,李春英、张桂爱、苏文总策划,王俊杰、郭新制片,著名表演艺术家许还山、王良领衔主演,方青卓、那威、叶常清、宋睿、董姝、罗翔、张克学、孟君兰等主演的院线电影《我的老兵爷爷》于2017年9月12日晚在内蒙古呼和浩特市举办的第26届金鸡百花电影节国产新片展映开幕式上荣获新片奖。

  《我的老兵爷爷》是一部纪念莱芜战役胜利70周年、中华人民解放军建军90周年的献礼影片,这部影片从开始筹备就获得了各界的高度关注,影片杀青后成功入围金鸡百花电影节新片展映单元。

  《我的老兵爷爷》是由在国内电影行业具有新一代才子美誉的王良编剧并导演,从年轻人的视觉去回忆历史和肩负起历史所赋予年轻一代新的使命。王良力邀八十岁高龄著名表演艺术家许还山老师出演爷爷的角色,为整部戏加大了筹码,并且提高了整个影片的艺术水准。并且有上海国际电影节最佳女主角方青卓、澳门国际电影节最佳男配角那威的加盟,还邀请了莱芜当地的国家一级演员张克学、孟君兰老师出演重要角色,首届金网奖最佳网络人气男演员王良亲自出演亓子豪(许还山孙子)的重要角色,并且有青年人气演员叶常清、宋睿、董姝、罗翔的加入,打造了一部全明星阵容的影片。

  90后导演王良和他自己的团队挑大梁做这么一部主旋律的影片实属不易,并且在拍摄过程中遇到很多困难和挫折。拍摄也异常艰苦,莱芜战役是在冬天打的,夏天拍冬天的戏,演员们在30几度的高温天气穿着棉袄棉裤在演戏,战场环境不对,美术指导刘德新、道具组长张辉一起想办法,在三天之内做出了一个冬天的战场,王良导演说:“当时看到美术老师和道具老师准备的战场,感动的眼泪都流下来了。”由于此片是一部主旋律影片,之前的投资人也因为各种原因感觉该片商业性不强,不再跟投并且要求撤资,在这种情况下,导演王良看着自己的团队,摄影指导李牧玲、灯光指导蒋波、造型指导王海、现场制片阿伟依然在为影片忙前忙后,不忍自己团队的作品就这样付诸东流,王良拿出了自己的所有积蓄拍摄完成了这部影片。为王良导演的担当和魄力点赞。

  影片《我的老兵爷爷》得到了山东省新闻出版广电局的高度认可,并在此片内容审查时,给出了“影片讲述了一个参加过莱芜战役的老兵亓长福历经千辛万苦寻找战友的故事。故事历史背景真实,演员表演把握到位”的高度评价。

  《我的老兵爷爷》定档10月28日全国院线公映,预祝这部影片票房大卖。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻