获得奥斯卡荣誉奖是啥体验?萨瑟兰激动得意面都凉了

2017-09-12 17:55:00 来源: 时光网 作者:

  2005版《傲慢与偏见》中的“爸爸”萨瑟兰

  时光网多伦多讯 关于自己获得奥斯卡“荣誉奖”(即我们俗称的“终身成就奖”)一事,82岁的事主唐纳德·萨瑟兰本人是怎么说的?在刚刚开幕的多伦多电影节上,面对时光网记者的采访时他说,“我听说这个消息的时候正在罗马拍片,当时是周三晚上,我和我妻子正在吃意大利面。

  “我正忙着拍丹尼·鲍尔的电视剧《信任》,这个剧讲述的是Getty家族逐渐日落西山的故事。当时约翰·贝利给我打了电话,我有好久没跟他说过话了,可能上次得追溯到一块儿拍摄《普通人》的时候了(贝利是1980年萨瑟兰主演《普通人》一片的摄影师)。他打电话跟我说,‘唐纳德,我是约翰,我成了美国电影协会(MPAA)的主席’,我说‘恭喜你呀。’他说,‘不不不,我给你打电话是为了恭喜你。’”

  “然后他告诉我,他们决定把‘荣誉奖’颁给我,因为我当了65年演员,”萨瑟兰预语气中充满情感,顿了一顿,“我跟你说,我的心每一天都在剧烈地跳动,真的太激动了。我从来没被奥斯卡提名过,我也从来没想过自己可能会被提名。有的时候我也会做梦,但因为都不真实,所以我也没有失望过。上周的这个消息对我来说,简直是巨大的、无与伦比的荣誉。之前法国人给我颁发了艺术与文学勋章,也特别好。但这(指终身成就奖)可是一切啊,它不只是一件事情,它代表了一切。

  “嗯,不过那天晚上的意大利面后来凉了。”

  除了萨瑟兰,今年奥斯卡终身成就奖的另外3位获奖人员分别为,导演/编剧查尔斯·伯内特(《杀羊人》)、摄影师欧文·罗兹曼(《法国贩毒网》),与“新浪潮之母”导演阿涅斯·瓦尔达(《阿涅斯的海滩》),颁奖仪式将于11月11日举行。  

  P.S.:收集了一下评论里对老爷子的印象——

  《饥饿游戏》里的Snow总统

  美剧《24小时》里“小强”基弗·萨瑟兰的爸爸

  在贝托鲁奇的《一九零零》(不是《海上钢琴师》)中邪恶指数可以媲美《飞越疯人院》中的女护士长

  不能不提的《陆军野战医院》!

  以及中国人民的老朋友,冯小刚《大腕》里的那个外国导演泰勒……

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻