新华社:呼唤更多国产电影狼性突围

2017-08-11 09:51:00 来源: 新华社 作者:

  新华社称赞《战狼2》

  数据显示,截至8月8日,《战狼2》已成功超越《美人鱼》成为票房最高的国产电影。

  《战狼2》不能说做到了完美无缺,但它的难能可贵之处在于,以其思想性、艺术性和观赏性的有机统一得到了广大观众的认可,不仅赢得了高票房,而且赢得了市场的尊重。

  好的作品无一例外具有优秀的精神内涵。这部影片能让影院在灯亮的一刻爆发出热烈的掌声、叫好又叫座,靠的不仅仅是战火纷飞的大场景、威武雄壮的军容,更是与祖国同呼吸共命运的军人气质、诚挚热烈的爱国主义情怀。这种硬朗独特的价值取向和美学品格,与中华民族精神内涵相契合,恰到好处。

  脱离现实主义创作路径、缺乏真挚的情感和严肃的创作态度,单靠大投资、明星脸、大营销最多不过堆砌出奢华的包装和虚幻的泡影。这样的作品既无法赢得观众,也无从占领市场。《战狼2》不断上升的票房和观众良好的口碑证明,只要下工夫创作、心中有观众,口碑不会辜负汗水。

  推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。没有优秀作品,搞得再热闹、再花哨,也只是“表面文章”,是不能真正深入人民精神世界并引发思想共鸣的。广大文艺工作者只有用心记录这个伟大的时代,才能创作出更多正能量、有感染力,传得开、留得下,无愧于时代的优秀作品。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 中国维和警察想看《战狼2》 吴京:正积极联络放映

    QQ图片20170810103548_副本.png

    ”  据了解,正在非洲利比里亚执行任务的中国维和警察防暴队的战士们对《战狼2》产生极大的共鸣,正是因为影片中展现的肆虐的病毒、非洲动荡的社会,正是他们面对的真实生活。”  吴京在微博对战士们致以崇高的敬意,“亲爱的兄弟们,你们在非洲代表祖国进行维...[详细]

    08-10 10-08华商报
  • 《战狼2》成票房最高的国产电影 呼唤更多电影狼性突围

    数据显示,截至8月8日,《战狼2》已成功超越《美人鱼》成为票房最高的国产电影。广大文艺工作者只有用心记录这个伟大的时代,才能创作出更多正能量、有感染力,传得开、留得下,无愧于时代的优秀作品。[详细]

    08-11 09-08新华社
  • 刘德华复健走18层阶梯扛50斤哑铃深蹲 只为早点回家抱女儿

    他透露,为了站起来每天接受水疗、走18层阶梯复健,他还每天抱25公斤哑铃练深蹲,就为了一尝回家抱5岁女儿刘向蕙的心愿。”  被问是否曾担心站不起来,刘德华秒回:“没有,我一直很有信心能够站起来,大家都在怕,但我做这么多好事,没有怕。[详细]

    08-11 09-08新浪娱乐
  • 《杀破狼·贪狼》你一定没见过这样的古天乐

    “杀破狼”的重装升级归来,很好的延续了其荷尔蒙炸裂的劲酷动作风格,古天乐、吴樾、林家栋、托尼·贾、克里斯·科林斯、卢惠光等实力派硬汉男神组“最燃男团”,一面猛拳利刃出击,一面上演硬汉柔情,网友直呼“荷尔蒙太强”,拳情并重燃睛吸睛亦引发无限期待。[详细]

    08-11 09-08凤凰娱乐
  • 《领养》开播在即 暖男的哥丁海峰引期待

    都市情感大戏《领养》将于8月13日晚八点强势登陆中央电视台电视剧频道,该剧由李妮执导,袁咏仪、胡杏儿、丁海峰、濮存昕主演,讲述了一位离异母亲为了拯救身患白血病的养女,跨国寻找养女亲生父母的故事。“刘平凡”其实不平凡  在《领养》中,丁海峰饰演的的哥...[详细]

    08-11 09-08中国网
  • 《轩辕剑之汉之云》首播 鞠婧祎饰演哑女开启上帝视角

    8月8日,古装玄幻大剧《轩辕剑之汉之云》正式登陆东方卫视。《轩辕剑之汉之云》讲述了由轩辕剑的两股剑气化为的朝云和暮云兄弟二人间宿命纠缠的故事。首次饰演一个只有魂魄没有肉身的角色,鞠婧祎表示,“这是一个很新奇的角色,是对自己演技的考验。[详细]

    08-11 09-08中国娱乐网
相关新闻