陈伟霆《战神纪》定档 糙帅战神铁木真MAN力爆表

2017-06-19 15:21:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 今日(618日)魔幻电影《战神纪》在上海举行了定档发布会,宣布将于1222日首映。在发布会现场首度曝光的拍摄纪录片及海报、剧照中,陈伟霆所饰演的战神铁木真皮肤黝黑、饱经磨砺,整个人也显得更加壮硕魁梧,十成十的草原硬汉形象,被大赞“糙帅糙帅的简直MAN爆了”! 

  糙帅战神铁木真MAN力爆表 

  电影《战神纪》讲述了青年铁木真成长为一代战神的故事,不同于以往影视作品中的成吉思汗形象,陈伟霆此番将塑造一个有血有肉、敢爱敢恨的青年铁木真。不但角色设定与以往不同,陈伟霆在片中的造型也完全打破以往——黝黑粗糙、饱经磨砺的皮肤,壮硕魁梧的身材,以及坚定凶悍的目光,从内而外散发着草原硬汉的荷尔蒙,被大赞“糙帅糙帅的简直MAN力爆表”! 

  陈伟霆的敬业也得到导演哈斯朝鲁的肯定,谈到为何会选择陈伟霆来担此重任,他表示:“是陈伟霆的笑容打动了我。我们每每讲到铁木真都是金戈铁马,但我想每个人的少年都有阳光灿烂的一面,我不想一个青年的成吉思汗一来就是非常成熟的战神了,我们是把历史的一小段放大了,战神也是有一个成长的过程,而且我们整个拍摄过程中伟霆都非常敬业,他不仅提前几个月去健身增重,还特别去晒灯,把自己晒得很黑,以更贴合角色形象。” 

  为“形似”苦练肌肉增重 

  正如导演哈斯朝鲁介绍,要想达到“神似”,首先便需要“形似”,从外形上与角色合二为一,为此陈伟霆特意提前花了四个月在健身房增肌增重。“进组之前我在拍《老九门》,每天只能收工后抽出一个小时以上去健身房健身,每天吃的东西不能油,只能吃鸡胸肉和蛋白,不能吃太多饭,必须要在短时间内达到铁木真的体格状态。”陈伟霆坦言,“我觉得这样其实时间也是不够的,对铁木真这样的角色,应该至少有两三个月不开工专门去准备。” 

  不仅如此,原本不太会骑马的他,也为了拍戏将骑马技术练得非常娴熟,“我以前拍古装戏在横店,横店的马其实很温顺,但我们这部戏在草原,草原的马就很烈,我们有一场戏是我作为领头的骑马狂奔,手里还拿着很重的武器,身后至少有过百匹马在追我,足足狂奔了一分多钟,我还在嫌我的马不够快,最后拍完看回放我才觉得好害怕,当时只能抓紧缰绳,如果一不小心摔马,后面的马很快会踩上来,后果难以想象。” 

  拍戏受伤不停工 

  发布会现场陈伟霆脸上的创可贴也引起媒体的关注,当被问到为何受伤时,陈伟霆轻松地说,前几天拍打戏不小心碰到而已,小伤小伤。“其实现在拍时装戏已经轻松很多,拍《战神纪》才比较困难,因为我们很多的外景是在大草原实景拍摄,外景的时候还下雨,天气温差特别大,但是我在这个戏里面是穿着皮,特别重,所以,如果太阳出来的时候又会特别热,还要有很多打戏和大场面调度的戏,很感谢武术指导团队非常照顾我。” 

  虽然脸上有伤,但陈伟霆并没有停止目前电视剧《南方有乔木》的拍摄工作,仍然每天准时开工,敬业精神得到剧组的一致赞赏。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻