SOLO猫:大话西游重映 检验是不是活得像狗

2017-04-13 11:30:00 来源: 新浪娱乐 作者:

 

  时隔二十二年,大话西游在大陆重新上映。曾经为紫霞仙子感动过的,为“他好像一条狗”争论不休的大话迷们,你们准备好赴约了吗?

  1.jpg

  小时候我们看盗版的周星驰电影,无厘头恶搞的桥段让人捧腹大笑;长大之后再看周星驰,会笑也会哭。人的成长,一路的不断得失,不断受挫,阅历变得丰富,感情变得复杂脆弱。

  总而言之,年纪大了,看什么电影都心酸!

  而在点映现场,也是热闹非凡。不管是奔着情怀来的,还是为了吐槽圈钱来的。心中恐怕都是有对当年经典致敬的意思吧!令人惊喜的是,我们也看到了老朋友——SOLO猫的身影。

  鲁迅定义过悲喜剧,说白了就是有价值的没价值的都给死得稀烂。而大话西游游离在这两种之间,将爱情与人生撕开,让观众看到了黑心棉!当年很多人没看懂,而现在又有多少人敢说看懂了!

1492053828361805.jpg

  情怀派在一边感慨,这不是在看周星驰,是在看自己走了22年的人生!所以得出的结论是活的像一条狗? 初看这部电影的时候,有多少男孩做着“盖世英雄”的梦,又有多少女孩如紫霞一般痴傻爱着不能爱的人。现在,是不是如愿以偿了呢?陪在你身边的还是不是那时心头上的人?

  不过,再怎么说,这次重映还是有新鲜元素在里面的。被删减的新角色加入,画质与音效的提高。至少,这次在炒冷饭的基础上加了些鸡蛋!

  抛开情怀来说。老电影重映,是电影公司想要挖掘版权库价值的方式,说简单点就是圈钱!19年前,它备受诟病,却在之后一个个百无聊赖的人生里,重获了新生!这些年,鳞次栉比的解读,每一个镜头,每一句台词,甚至每一个表情都赋予了其他的意义!感觉就像小学课本的作文一样,过度解读到让人瞠目结舌!

1492053860990916.jpg

  前段时间。某综艺还请来朱茵再穿紫霞的衣服,大话西游3也在一片骂声中扶摇直上。西游伏魔片中,徐克也跑过来捞上一笔。大家都在赚着养老金,电影方怎么会傻到有钱不赚呢?

  情怀派与圈钱派争执不休,但说白了,重映还是都来了!笑到最后的还是这部老电影。这边争论得热火朝天,SOLO猫却在另一边抱着爆米花,欣赏着电影。大话西游的重映目的到底是什么,真的有那么重要吗?

  虽然小编看得出来SOLO 猫是为了爆米花来的,不过与其说他没有立场,倒不如说傻呵呵的他,并不会为这些问题而纠结!想笑就笑,想哭就哭,简单的人生不需要纠结!

1492053886589881.jpg

  活出猫的高姿态,干嘛活的像一条狗,什么都咬着不放!

 

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 《宝贝老板》蝉联北美周末票房榜冠军

    QQ图片20170412171104_副本.png

    由梦工厂动画制作、20世纪福克斯公司发行的动画片《宝贝老板》本周末3天预计吸金2630万美元,蝉联北美周末电影票房榜冠军。改编自同名儿童图书的《宝贝老板》3月31日在北美开画后10天的北美票房总收入,预计将达到约8940万美元。[详细]

    04-12 17-04新华社
  • 范伟挂帅FIRST影展评委 受邀艺术家“跨界”

    被誉为华语电影新人新作推手的西宁FIRST电影展已走过10年。台湾艺术家陈界仁,亚洲电影伯乐、英国影评人托尼·雷恩,柏林银熊得主、剪辑师、摄影师曾剑,演员范伟将挂帅评委。剪辑师、摄影师曾剑曾两度收获金马奖“最佳剪辑”,并凭借《推拿》荣获第64届柏林国际电...[详细]

    04-13 09-04北京日报
  • 《金蝉脱壳2》杀青 史泰龙回归黄晓明加盟共谱传奇

    好莱坞高智商动作巨制电影《金蝉脱壳2》日前已在北美杀青。[详细]

    04-13 09-04新华网
  • 《速度与激情8》还未上映已卖出1亿票房

    2015年,《速度与激情7》在内地创下超过24亿人民币的票房奇迹,据猫眼电影提供的数据,第8集首日预售票房超过1亿元人民币,上映首日排片占比也已近8成。而影片尾声一场发生在俄罗斯冰雪荒原的一场“跑车大战核潜艇”戏份更是将整部影片推向高潮。[详细]

    04-13 09-04广州日报
  • 《变形金刚5》曝超长剧情版预告 造物主现身擎天柱被群殴

    由著名导演迈克尔·贝执导的科幻动作大片《变形金刚5:最后的骑士》(以下简称:《变形金刚5》)今日发布超长剧情版预告片,不但火星四射的爆破厮杀比比皆是,更有大量全新画面首度曝光。[详细]

    04-13 09-04新华网
  • 《超凡战队》曝正片片段 五少年水下探秘“超凡身份”

    4月13日,继昨日正式发布电影推广曲MV后,科幻动作巨制《超凡战队》曝光一段“水底探险”正片片段,五位少年潜入神秘水域,试图解开自身意外获得的“超凡能力”之谜。[详细]

    04-13 09-04新华网
相关新闻