《小门神》曝人物角色预告 神仙丢饭碗下凡再就业

2015-11-26 13:39:00来源:大众网作者:

  

  今日,3D动画电影《小门神》曝光一支全新人物角色预告片和海报。来自中国古代传说的各路神仙这次格外“接地气”,不仅纷纷以逗趣可爱的形象出现在预告片中,还与人间接轨面临了“下岗危机”。神仙们个个造型生动,一改往日严肃面貌,嗨翻了整个人间和仙境。

  全新解读人间仙界  中国团队打造中国动画

  从这支人物角色预告片和海报中,不难看出《小门神》精心为每个神仙打造了充满个性的造型:财神爷身穿金衣眼冒金光,土豪装备全副武装;土地公公不甘做“哈比人”,站在凳上一较高下;巨灵神憨态可掬秒变“吃货”;花仙美艳动人、化身仙界“颜值担当”;夜游神身边七个小夜游萌化人心……当然最不能少的还有两位主角神荼和郁垒,一胖一瘦勇敢守护着人间和仙界。具有浓郁中国元素的角色,如今被赋予“通人性”的性格特点和“接地气”的故事背景,再加上电影一流的制作水准,《小门神》的鲜明风格夺人眼球。

  据了解,《小门神》在三年前开始酝酿,故事在创作过程中不断调整,剧本修改达30个版本。虽然曾受西式教育并在国外生活,王微对于中国传统文化一直保持着浓厚的兴趣;此外,190多人的追光团队都是华人,其中一些是从皮克斯、梦工厂等世界一流动画电影公司回来、经验丰富的工作人员。在王微看来,找外国有经验的人的确是一种捷径,“但我们做中国的故事,只能由中国人来做”。

  精雕细琢打磨 《小门神》处处体现细节之美

  这些令人喜爱的人物形象,离不开追光团队的精雕细琢。幕后技术人员也忍不住“吐槽”导演王微给他们挖了一个“不可思议的大坑”,“电影全片共140多个角色,且更‘可气’的是导演这个剧本竟然复杂到还有四季,于是角色们如果出现在不同的季节就必须有不同的服装,这些不同的造型当然就意味着要有不同的角色模型,连两个小门神都还各有两套服装。我们角色特效组的特效师们被这个大坑给害惨了!”

  然而正是凭着追求完美的精神,《小门神》成片才有了其他动画不具有的精致细节。据悉,每一个动画师,一天只能制作一秒动画,可以说是用“人间”28800秒换来“神界”的1秒。此外,《小门神》的每个镜头都要经过8轮灯光调试,不论是人物眼神的闪烁,一片雪花的飘落,剑中脸庞的反光,甚至花瓣上莹润的反光,《小门神》都呈现出了细微之美。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻