跨年收视之战!湖南遥遥领先破二 东方江苏紧随

2018-01-02 12:04:52 来源: 新浪娱乐 作者:

  30日浙江卫视领跑跨年收视

  31日卫视跨年大战收视

  新浪娱乐讯 随着2018新年零点钟声敲响,各家卫视跨年晚会也接连落下帷幕。就几大卫视而言,拼收视、博关注的“排面”之争也不可谓不激烈。据最新出炉的收视率报告显示,最终,湖南晚会以2.427收视率领跑跨年档,东方卫视第二收视1.540;江苏卫视[微博]第三收视为1.275,四川卫视紧随其后为1.054;北京卫视冰雪跨年则未破1。

  众所周知,每年年末的跨年晚会是各家卫视进行厮杀比拼的最后一战。为了一年收尾圆满且取得新年“开门红”的好彩头,各卫视可谓卯足劲头,拼阵容、拼创意。

  就今年卫视表现来看,因未能取得31号直播“牌照”,浙江卫视[微博]一家领先一天(于12月30日)举办了跨年晚会。虽然浙江年年主打的“奔兄团”阵容在今年少了邓超[微博]、鹿晗[微博]两员大将,且能体现团体作战的几轮游戏设计平平,成了现场观众“刷手机”、“上厕所”高峰时段,此外,早前宣传时主打的Baby,迪丽热巴等艺人 “慢歌”、“热舞”等听起来颇具吸引力的表演,两人成为了当晚的霸占热搜第一、第二双姝。在30日直播无其它竞争压力,最终浙江跨年也以1.443的收视成绩占据了当晚收视排行榜榜首之位。

  到了31日当天,湖南、东方、江苏三大卫视的跨年晚会进行了正面PK。虽然“吴亦凡赵丽颖[微博]合体首唱甜蜜情歌”,“唯一一台坚持全真唱的卫视综艺”,“李宇春连续13年零点压轴”等噱头让当晚的江苏跨年成了话题度热度极高的晚会之一,但除了几个噱头之外,其它大多演出也只能用“无功无过”形容,最终收视率为1.275。

  东方台虽然汇聚了杨幂[微博]、张杰[微博]、陈伟霆[微博]、黄子韬[微博]、范冰冰[微博]等几位人气话题明星,也别出心裁地设计了让杨幂大展书法才艺等惊喜环节。但偶尔环节上的惊喜,现场采访中“张杰提及未出生的宝宝”等零散话题也并没有带动整体收视,最终,1.358的成绩仅比江苏高了一点儿。

  再看领跑这届跨年的湖南卫视,2.427的收视率确实不错。湖南卫视在这台晚会上主打的是流量小生+资深天后的阵容。其实单从阵容上来看,和其它卫视相比也只能算是各有“王牌”,不算多占优势。但“有意思”的是,在31号当晚,湖南卫视的多位表演嘉宾、多个演唱节目接连成了观众讨论的焦点。不少小鲜肉假唱一齐登上热搜也算是热搜的一大盛况了。

  其他二线卫视四川卫视表现亮眼,同样拿到了直播牌照的四川卫视在没有豪华阵容的情况下,能够取得第四,收视为1.054的成绩实属不易。北京卫视冰雪跨年请到了刘欢、崔健、朴树、窦靖童等重量级艺人,不过当晚收视率未有破1。(XLZY/文)

  (责编:公莫舞)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻